Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве «зеленхоз» надумал проводить обрезку деревьев посреди лета



В центре Николаева уже который день подряд проводится обрезка деревьев. Так, в районе пересечения проспекта Центрального, у гостиницы «Николаев», рабочие обрезают ветки платанов и каштанов.

 

Данный факт как минимум удивляет. Ведь, как известно, проводить обрезку деревьев летом запрещается — обычно это делается осенью или зимой. Такая обрезка летом чревата серьезными последствиями. Дерево может не только заболеть, но и погибнуть, так как на срезы, которые, к слову, никак не обрабатываются, попадает инфекция. Отметим, что каштаны, растущие на данном участке, и так серьезно страдают: они подвержены нападению каштановой моли. Теперь же к уничтожению деревьев присоединились еще и рабочие.

 

Как удалось узнать, обрезку деревьев производит «Николаевзеленхоз». По словам рабочих, они обрезают ветки, которые закрывают дорожные знаки, что может привести к авариям на дороге. Однако какая необходимость производить обрезку именно сейчас, в разгар лета, неизвестно. И кому как не «зеленхозу» знать о последствиях таких действий для деревьев.

 

Напомним, ранее сообщалось, что патрульная полиция привлекла к административной ответственности должностных лиц ООО «Николаевское зеленое хозяйство» за невыполнение предписаний по обрезке ветвей деревьев, закрывающих светофоры и дорожные знаки. Видимо, таким образом в «зеленхозе» поспешили исправиться, несмотря на угрозу для деревьев.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз