На Николаевщине СБУ предупредила ввод в эксплуатацию опасного для экологии припортового терминала

08.07.2016 в 16:00

Сотрудники СБУ предупредили введение в эксплуатацию в Николаеве припортового терминала для переработки и хранения нефтепродуктов, не отвечавшего требованиям безопасности. Об этом сообщает пресс-группа УСБУ а Николаевской области.

Местные предприниматели реконструировали под нефтетерминал бывший маслозавод, размещенный вблизи густонаселенного жилого массива. Однако его мощности было недостаточно, поэтому бизнесмены рассчитывали использовать возможности прилегающего причала Николаевского речного порта, неподготовленного для транспортировки нефтепродуктов.

Сотрудники спецслужбы установили, что коммерсанты подделали данные в декларации о готовности объекта. Злоумышленники фальсифицировали информацию об обеспечении взрывобезопасности, пожарной безопасности и охраны окружающей среды, предусмотренные проектной документацией. По мнению экспертов, введение терминала в эксплуатацию в таком состоянии могло привести к экологической катастрофе в бассейне реки Южный Буг.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Идет досудебное следствие.

СБ Украины инициировала проверку безопасности функционирования терминала специалистами Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Государственной экологической инспекции и Гоструда в отношении соблюдения требований, предусмотренных проектной документацией.

Комментарии (1)
223-322
08.07.2016 в 17:40 | UA

Конкуренты проснулись?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив