Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд восстановил в должности заместителя начальника полиции в Николаевской области Валерия Кобу



Валерий Коба, уволенный в марте 2016 года с должности заместителя начальника ГУ Национальной полиции в Николаевской области как не прошедший аттестацию, восстановлен по решению суда. Об этом идет речь в постановлении Николаевского окружного административного суда от 7 июля 2016 года.

 

В частности суд постановил удовлетворить иск Валерия Борисовича Кобы к ГУ Национальной полиции в Николаевской области и аттестационной комиссии о признании противоправным и отмене приказа от 25.05.2016г. № 114 о/с, возобновлении в должности и взыскания среднего заработка за время вынужденного прогула.

 

Постановление в части восстановления Валерия Кобы в должности заместителя начальника ГУ Национальной полиции в Николаевской области и взыскание заработной платы в сумме 9647,12 грн. подлежит немедленному выполнению.

 

Постановление может быть обжаловано в Одесском апелляционном административном суде.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», то, что Валерий Коба не прошел аттестацию стало самой большой неожиданностью для всех.

 

Валерий Коба справедливо считался лучшим милиционером Николаевской области. Среди коллектива николаевской милиции он выделялся эрудицией, уровнем интеллекта и общей культуры, глубоким профессионализмом. Более того, негласно Коба считался в Николаевском УМВД своеобразным «кризисным менеджером» - его всегда бросали на те участки, где милиция попадала в безвыходную ситуацию. Летом 2013 года именно он был назначен начальником Врадиевского РОВД после известного всем разгрома райотдела милиции. И за короткий срок он сумел наладит работу фактически деморализованного райотдела, вернуть доверие жителей райцентра к милиции. Когда возникли серьезные проблемы в Николаевском горотоделе милиции, именно Кобу назначили туда начальником.

 

Еще одно немаловажное обстоятельство: по итогам тестирования Валерий Коба показал лучший результат среди николаевских милиционеров, набрав 101 балл из 120 возможных.

 

И тем не менее, аттестационная комиссия отказала Кобе в праве работать в полиции.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО