Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Прокурор по «делу Шевчука» не может выяснить домашние адреса свидетелей и обеспечить их явку



 

Прокурор Николаевской областной прокуратуры Наталья Высоцкая продолжает всеми способами затягивать рассмотрение дела по разгону местного «майдана», где обвиняемым выступает экс-начальник городского управления милиции, полковник и ветеран войны в Афганистане Олег Шевчук.

 

Сегодняшнее судебное заседание в Центральном районном суде продлилось ровно пятнадцать минут и всё только потому, что прокурор никак не может выяснить адреса свидетелей со стороны обвинения. Наталья Высоцкая сделала запрос в адресное бюро, чтобы узнать место проживания людей, на допросе которых сама и настаивает. Еще в прошлом судебном заседании она заявила, что не знает домашние адреса свидетелей, так как, когда она брала у них показания, записала только адреса места работы и просила судью Светлану Скрипченко дать время для выяснения дополнительной информации.

 

Адвокат Владимир Тимошин в очередной раз возмутился нежеланием Натальи Высоцкой работать. По мнению защиты, в суде они рассматривают дело о разгоне «Евромайдана», а прокуратура равняется на стандарты Европы. Вот только по мнению Тимошина, не понятно, как с такими прокурорами можно стремиться к европейским стандартам, ведь уже больше года идут заседания и все права Олега Шевчука нарушаются, хотя для той же Европы подобное было бы непозволительно.

 

Сторона защиты не настаивает на допросе свидетелей, чьи адреса якобы ищет прокурор. Единственный, кого хотят увидеть в суде — это экс-губернатора Николаевской области Вадим Мериков, явку которого прокурор обещает на каждое судебное заседание вот уже в течении полгода.

 

А в целом, суд по делу экс-начальника горуправления милиции напоминает фильм «День сурка»: каждую пятницу в зале судебного заседания собираются судья Светлана Скрипченко, обвиняемый Олег Шевчук, его адвокат Владимир Тимошин и прокурор Наталья Высоцкая. Каждый раз не приходят свидетели и прокурор, тупя глаза в пол, озвучивает новую версию, почему никто не явился. Тимошин каждый раз возмущается и призывает к совести прокурора, но все это оказывается бесполезным. А сам Шевчук грустно смотрит на участников процесса и ждет, когда же дело придет к развязке. И каждый раз верными друзьями, не пропустившими ни одного судебного заседания, остаются пенсионеры МВД и ветераны войны в Афганистане, мирно пикетирующие у стен суда и ожидающие оправдательного приговора для их товарища.

 

 

 

Поделиться:
 


Южак
 2016.07.09 00:10 [UA]
Я впервые узнал что колотили тогда воду в Николаеве вуйки с Западенщины. Их мол найти и привести сложно.

Прокурор по «делу Шевчука» не может выяснить домашние адреса свидетелей и обеспечить их явку

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.02 11:11]  
Украинцы смеются над "избиением" нардепа в Киеве. ФОТО

[20.02 10:33]  
Киану Ривз считает, что ему поздно становиться отцом

[20.02 10:32]  
Плоскостопие может быть причиной болей в спине

[20.02 10:31]  
Смешные комиксы про семейную жизнь

[20.02 10:30]  
“Крошечный дом Медленного Города”: проект экономичного жилища в Южной Корее. ФОТО

[20.02 10:03]  
Вера Брежнева шокировала новым перевоплощением

[20.02 10:02]  
Мигрень может свидетельствовать о серьезных поражениях мозга

[20.02 10:01]  
Записки от коллег, у которых все в порядке с чувством юмора

[20.02 10:00]  
Местный колорит: необычный отель, высеченный в скале. ФОТО