Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский центр медстатистики может постигнуть участь обвалившейся подстанции скорой помощи



Информационно-аналитический центр медицинской статистики управления здравоохранения Николаевского горсовета, расположенный напротив школы олимпийского резерва по фехтованию на ул. Большой Морской, находится в аварийном состоянии. Об этом в среду, 6 июля, сообщила начальник управления здравоохранения Лариса Дергунова во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

 

По словам Ларисы Юрьевны, сложившаяся ситуация угрожает жизни 70 сотрудников, а само здание может постигнуть ситуация рядом расположенной 1-й подстанции «скорой помощи», которую в 2010 году пришлось эвакуировать из-за угрозы обвала:

 

- В течение этого года началось движение стен и тому подобное. Рядом здание бывшей подстанции «скорой помощи» уже ушло в катакомбы, и мы экстренно вывозили оттуда скорую помощь. Сейчас началось движение стен.

 

Начальник управления рассказала, что спасатели совместно с представителями проектной организации уже обследовали подвал здания центра медстатистики и составили акт аварийности.

 

По результатам обследования было рекомендовано изготовление проектно-сметной документации по укреплению балок и перекрытию подвала. Стоимость проекта составляет 65 тыс.грн.

 

В связи с этим Дергунова обратилась к членам комиссии согласовать перераспределение средств, предусмотренных бюджетом управления здравоохранения с покупки дизель-генератора на изготовление необходимого проекта.

 

В ответ Вячеслав Апанасенко выразил мнение о возможной целесообразности перемещения центра в другое помещение коммунальной собственности, после того как будет проведена необходимая инвентаризация. По его словам, это позволит не тратить средства на реконструкцию аварийного здания. Однако Лариса Дергунова заверила депутата, что само здание находится в хорошем состоянии, и оно не требует никакой реконструкции, а проблема лишь в укреплении балок.

 

В результате члены комиссии согласовали перераспределение необходимой суммы на изготовление проекта. Отметим, что ориентировочная стоимость проведения самих работ по укреплению, по словам начальника управления, составляет около 1 млн. грн. Указанная сумма будет выноситься на рассмотрении «бюджетной» комиссии уже при утверждении бюджета второго полугодия.

 

Читайте также:

 

1-ю подстанцию «Скорой помощи» в Николаеве пришлось экстренно эвакуировать из-за угрозы обвала

Поделиться:
 


Подсказываем
 2016.07.08 15:15 [UA]
пусть заселят своих статистиков в областной центр здоровья на Адмиральской - к их статистикам. И все будет тип-топ. Здание - шикарное, в центре города. Не центр здоровья, а центр престарелых. Пора потесниться, господа отшельники. Или Дергунова не знает где ветер гуляет?

Николаевский центр медстатистики может постигнуть участь обвалившейся подстанции скорой помощи

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.03 13:50]  
Жительница Аргентины нашла змею с двумя головами. Видео

[25.03 13:47]  
Популярный британский актер попал в страшную аварию

[25.03 13:40]  
Снимки, доказывающие, что возраст любви не помеха. Фото

[25.03 13:30]  
Фатальный спор: бармен сломал руку во время армрестлинга. Видео

[25.03 13:20]  
"Не болел я!": в сети жестко высмеяли Путина с Медведевым. ФОТО

[25.03 13:11]  
Как сейчас выглядит Дом Профсоюзов в Киеве: кадры с беспилотника. Видео

[25.03 13:00]  
Жизнь на Сахалине в раритетных снимках. Фото

[25.03 12:49]  
Трагедия в США: самолет рухнул на жилой дом. Видео

[25.03 12:41]  
Одессит пришел в магазин в одеяле. ФОТО