Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В николаевском Оппозиционном блоке выступают за мораторий на повышение стоимости коммунальных услуг



Двукратное повышение тарифов на отопление и горячую воду станет неподъемным для абсолютного большинства николаевцев.

 

Об этом по сообщению пресс-службы партии заявил Павел Зоткин, депутат Николаевского городского совета от Оппозиционного блока.

 

Позиция нашей партии, подтвержденная выводами экспертов, заключается в том, что нынешнее повышение тарифов не обосновано ни социально, ни экономически, ни юридически.

 

Как при минимальной пенсии в 1130 грн и минимальной зарплате (прожиточном минимуме) в 1450 грн обычной николаевской семье, живущей в двухкомнатной квартире, найти более 3 тыс. на оплату коммунальных тарифов? И это в то время, когда, кроме «коммуналки», постоянно дорожают продукты и лекарства.

 

Ко мне, как депутату городского совета обратился председатель ОСББ по адресу ул.Лазурная, 36-а. Вдумайтесь, к ней начали поступать обращения от жителей дома с намерением отсоединится от системы теплоснабжения! Люди уверены, что не вытянут оплату услуг по новым тарифам и боятся, как следствие, потерять жилье.

 

Нужно немедленно ввести мораторий на рост стоимости коммунальных услуг. Соответствующий проект постановления уже внесли парламентарии от Оппозиционного блока.

 

Если бы Укргазвыдобування решило, например, продавать газ отечественного производства в Германии, то его цена на украино-словацкой границе составила бы 84 доллара за тысячу кубометров. Так почему же в тариф для населения заложена цена газа как товара в размере 185 долларов за тыс. кубометров?

 

Именно поэтому 4 июля юристы Оппозиционного блока подали иск в Окружной административный суд г. Киева о признании незаконным и отмене постановления о повышении тарифов Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг № 1101 от 9 июня 2016 года. НКРЭКУ сегодня не имеет полномочий на принятие постановлений об изменении тарифов, поскольку факт наличия или отсутствия полномочий у НКРЭКУ сейчас является предметом рассмотрения в Конституционном суде Украины.

 

За два года на военные действия потрачено 274 миллиарда гривен. Это официальная статистика. Этих средств хватило бы, чтобы повысить зарплаты и пенсии в три раза.

 

Оппозиционный блок последовательно делает все, чтобы страна вернулась к мирной жизни, чтобы люди могли спокойно смотреть в завтрашний день, не боясь оказаться на улице из-за цен в магазинах и на коммуналку. Будет мир, сократятся военные расходы – в Украине заработают предприятия, появятся деньги для того, чтобы восстановить инфраструктуру и развивать промышленность.

Поделиться:
 


ZZZ
 2016.07.08 11:50 [UA]
Дай Бог, чтобы Оппозиционный блок смог отстоять интересы простых граждан. Только мало верится, что нынешняя власть будет думать о нас. Ее интересует только собственное благосостояние. Число долларовых миллионеров среди генералов украинской армии выросло в разы. Интересно за счет чего??? И все, кто у власти, стараются побыстрее  увеличить свой капитал. Опять же за чей счет???

Заробитчанин
 2016.07.08 12:24 [NL]
Молодцы. Уважаю. Хоть кто-то здравомыслящий остался...
Ну-ка, кастрюлеголовые, дайте достойный ответ сепарам из оппблока. Только смотрите, что бы население ваши гей клубы "Азов" "Правосекель", и вас заодно, на пиксели не порвало :-)

АБВ
 2016.07.08 12:35 [UA]
....Оппозиционный блок последовательно делает все, чтобы страна вернулась к мирной жизни....
Это как, войну отменить? СЕПАРАТЮГИ! Срочно блок ЗАПРЕТИТЬ! назвать наследником коммунистического режима (можно януковичского). Как это без войны. А откуда же деньги неподконтрольно "качать" будем? ЗРАДА Русские танки уже в Киеве!

АЗОВ
 2016.07.08 13:40 [US]
Судя по количеству комментов, как то не очень этот вопрос народ волнует :-)))

Хм...
 2016.07.08 13:51 [UA]
Оппозиционный блок и другие, поднимающие вопрос тарифов: будьте действительно последовательны!!! Почему речь идет только об отоплении и горячей воде, а о цене на газ упоминается вскользь? Ставьте вопрос и о стоимости газа, ведь весь частный сектор и села отапливаться зимой не смогут по таким ценам!!!

В николаевском Оппозиционном блоке выступают за мораторий на повышение стоимости коммунальных услуг

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.05 16:19]  
Советская романтика на черно-белых снимках. ФОТО

[26.05 16:17]  
Ирина Шейк ошеломила прозрачным нарядом. ФОТО

[26.05 16:00]  
"Зато нет очереди": в сети хохочут над "туристическим бумом" в Крыму. ФОТО

[26.05 15:41]  
Город-призрак у подножия действующего вулкана. ФОТО

[26.05 15:20]  
"Курлыкают при ходьбе": необычные туфли-голуби "взорвали" Сеть

[26.05 15:00]  
Красивые голуби на продажу. ФОТО

[26.05 14:41]  
"Вес не лишний, а запасной": свежая порция смешных анекдотов ФОТО

[26.05 14:18]  
Неспящий город в масляной живописи Джереми Манна. ФОТО

[26.05 14:00]  
Эти забавные собаки с бровями развеселят самых грустных. ФОТО