Семи украинским электростанциям грозит остановка

08.07.2016 в 08:30

Семь украинских электростанций могут остановить работу в связи с дефицитом антрацитового угля, заявил в четверг глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, пишет РИА Новости Украина.

"На семи электростанциях, потребляющих антрацитовый уголь, исчерпываются его запасы, и на отдельных станциях они достигли критической точки. Дальнейшее уменьшение запасов приведет к прекращению их работы… Если ситуация в ближайшее время не будет исправлена, то снова начнутся веерные отключения по всей стране", — написал Волынец на своей странице в Facebook.

По словам главы профсоюза горняков, уже началось отключение электричества на угледобывающих шахтах, при этом, если не наладить их нормальную работу, шахты не смогут обеспечить запасы угля к зиме.

"Атомная энергетика в силу критического состояния (ремонт атомных блоков и аварийные остановки на АЭС из-за перегрузки), в котором она находится, неспособна перекрыть энергетические потери в тепловой генерации", — добавил Волынец. Ранее СМИ сообщали, что Украина может столкнуться с массовым отключением электричества в связи с дефицитом угля на четырех электростанциях.

ubr.ua

Комментарии (9)
Кацапчук
08.07.2016 в 08:45 | RU

Ну так не ныть нужно, а собирать по пастбищам кизяк. Хотя можно нарваться на пи…дюлину от меснтного населения. Конкуренция однако.

упыри
08.07.2016 в 08:53 | UA

Зато нэзалэжни, блин! Поскачемо, побратымы, и согриймося и йисты пэрэхочэмо, так? Ну й шо, що осели заберуть на борги. Незелэжни вид розуму - цэ багато коштуе!

Иван
08.07.2016 в 09:10 | UA

ага... а у двух самых больших шахт Украины уголь залеживается и людей в отпуска без содержания отправляют... советский беспредел продолжается

Намыв
08.07.2016 в 09:21 | RU

Что, за два с половиной года, сделали хорошего для людей ублюдки, не законно захватившие власть? Хоть что нибудь! Для себя они, конечно, сделали много и стали богаче в несколько раз. Зачем собирается цирк под названием "рада"? Какой в ней смысл? Те, кто задницу рвал за Савченко, и чего? Ну вернулась она и как это на вас повлияло? Что за два с половиной года построила хунта? Какие создала новые рабочие места? Что измерилось в лучшую сторону в Николаеве для простого гражданина? Электростанции на грани закрытия, страна-банкрот и попрошайка, за то с переименованиями и малеванием всё в "жовто-блакитный" всё нормально. Мне интересно, каким видят будущее кастрюлеголовые "патриоты"? Таким, каким рассказывают сказочники с 5 канала? У вас большие проблемы, ребята. Очень большие. И прежде всего с мозгами...

ТАВ
08.07.2016 в 09:32 | UA

В отключении электричества есть свои плюсы.
Тарифы взвентили до нельзя, БУДЕМ ЭКОНОМИТЬ.
Поставим себе в квартиры и дома дизельгенераторы и пошли все облэнерго два дня лесом три дня полем ... :)

Билли Бонс.
08.07.2016 в 09:32 | RU

> Намыв (2016.07.08 09:21 [RU])
Земляк, ты мне напомнил профессора Преображенского. Хотя Булгакова запретили ВНА Украине.

АБВ
08.07.2016 в 10:05 | UA

.....началось отключение электричества на угледобывающих шахтах, при этом, если не наладить их нормальную работу, шахты не смогут обеспечить запасы угля к зиме....
Я прибалдел от этой фразы. Два взаимоисключающих действия. Я тебе электричество отключу, но дай мне уголь! Может тележками и мешками его из шахты вытаскивать?

Наблюдатель
08.07.2016 в 11:02 | UA

> -:) (2016.07.08 08:47 [UA])
Вы ошибаетесь, новость вовсе НЕ устарела. Это УЖЕ израсходовали на закупки угля, а про НОВЫЕ закупки пока что НИЧЕГО не известно. Так что, в Укруине вдобавок к гражданской во-й-не, общественному, политическому, денежному, промышленному добавляется энергетический кризис. Похоже, давно ожидаемый писец подкрался незаметно...

АБВ
08.07.2016 в 16:27 | UA

Разбалованные родственники ноют. Вот. горячую воду отключили. Воду в кастрюлях греть приходится. Не привыкли к "тяготам и лишениям". А вот когда электричество и газ отключат, тогда я посмотрю, что делать будут. Или Ленинград 1941 -1943ггг вспоминать, или "Зимний брать опять", но только на Днепре и Буге.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив