Кабмин выделил дополнительные 135 миллионов на ремонт участка трассы Н-11 и еще нескольких объектов

08.07.2016 в 08:15

Постановлением №374 Кабинета министров Украины предусмотрено выделение дополнительных 135 миллионов гривен на ремонт участка дороги Н-11 «Баштанка – Новый Буг –Казанка» от Нового Буга до Казанки. Об этом сегодня, 7 июля, в ходе пресс-конференции рассказал начальник службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук.

По словам начальника службы, дополнительно выделены также 67 млн.грн., которые будут использованы на участке дороги от Николаева до Баштанки:

- Будем максимально спасать те участки, где повреждена поверхность насыпи, но само земляное полотно не потеряло свою несущую способность.

Еще одним объектов, по словам Антощука, включенным в указанное постановление Кабмина, является мост за селом Троицкое.

При этом начальник службы акцентировал внимание на п.2. постановления, который предусматривается выделение заявленной суммы в 252 млн.грн. лишь в случае софинансирования из областного бюджета. Необходимый объем софинансирования предполагает не менее 10%, что составляет около 28 млн.грн.

- Еще раз повторяю — это не наша прихоть. Не прихоть службы автомобильных дорог. Это постановление Кабмина, - отметил Антощук.

По словам начальника службы, в ближайшее время по вышеуказанным участкам трассы будут объявлены тендеры и начнется выполнение работ. Антощук заверил, что на сегодняшний день на участие в тендере уже зарегистрировалось большое количество участников.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив