Пресс-служба Николаевской городской организации партии Оппозиционный Блок
Google

Новостной порталНовости мира

Лидер "Оппоблока" Игорь Дятлов предупредил об опасности срыва отопительного сезона в Николаеве



В октябре может оказаться, что Николаев не готов к отопительному сезону. Об этом рассказал лидер оппозиции в Николаеве Игорь Дятлов в эфире программы «Добрый вечер» на 35 канале.



По его словам, ситуация на предприятии «Николаевоблтеполэнерго» доведена до катастрофы. И дело не только в том, что сотрудники предприятия уже месяц не получают зарплату и даже перешли на 3-дневную рабочую неделю. Проблема ухудшается еще и тем, что именно сейчас, летом, должна проходить подготовка к отопительному сезону. А это значит, что мэр и губернатор должны были позаботиться о формировании штаба по подготовке к отопительному сезону еще месяц назад, но сделано этого не было.



– Еще на февральской сессии я предложил мэру обратиться к областной власти, чтобы в срочном порядке передать «Николаевоблтеполэнерго» в собственность города, – сказал Игорь Дятлов. – Я говорил ему, что мы готовы подставить тебе плечо. И депутаты областного совета от оппозиции точно так же были готовы проголосовать за это решение. Но, наверное, в тот момент мэр побоялся задавать вопросы тогдашнему губернатору. А теперь ситуация находится в подвешенном состоянии.



Также Игорь Дятлов напомнил, что после смены власти в 2014 году новые руководители первым дело отстранили прежнего директора «Николаевоблтеполэнерго» Владимира Березницкого, который в течение 10 лет успешно обеспечивал отопительные сезоны. А теперь, предполагает лидер оппозиции, нынешние руководители предприятия в любой момент могут «собрать свои манатки и уехать туда, откуда они приехали».



– А ворох проблем останется в городе Николаеве, – подчеркивает Игорь Дятлов. – И мэр должен понимать – тогда он не сможет переложить ответственность на губернатора или на депутатов. Потому что горожане со своими проблемами придут к нему.



Игорь Дятлов отметил, что на сегодняшний день из 900 сотрудников городской власти вопросом отопительного сезона никто не занимается. И это – на фоне очередного повышения тарифов.



– Кабинет министров поднял тарифы именно летом, потому что сейчас жилье не отапливается, и в сегодняшних платежках люди не увидят этих цифр. Но настанет октябрь-ноябрь – и в первой же платежке горожане увидят, что за 2-комнатную квартиру придется платить больше 2 тыс. грн, и это только за тепло. Ну это же абсурд! А если взять тарифы на горячую воду – чтобы набрать одну ванну,  житель города Николаева будет тратить не менее 25 грн. Помыться станет роскошью!



Лидер оппозиции подчеркнул, что в условиях таких тарифов в сессионный зал выносятся вопросы совершенно другого толка:



– В сессионном зале мы слышим от мэра, что нужно принимать решения по земле, паркам, скверам, по Агентству развития Николаева. Кстати, сегодня это агентство отчиталось о том, что они сделали за три месяца, – они пересчитали бездомных собак в городе. Аплодисменты! Вот это то, чем сегодня занимается власть. А между тем, октябрь не за горами.



Игорь Дятлов также напомнил, что мэр «срезал» финансирование с программы «Теплый дом», когда коалиция перекраивала бюджет. Но уже сейчас понял ту ошибку и пообещал, что при перераспределении бюджетных средств деньги для этой программы будут возвращены. По мнению Игоря Дятлова, время упущено, и утеплить дома до конца года уже не успеют – но хотя бы отремонтировать самые проблемные крыши можно.



Игорь Дятлов отметил, что оппозиционеры обратились к мэру с двумя предложениями. Во-первых, на ближайшем пленарном заседании руководители ТЭЦ и «Николаевоблтеполэнерго» должны отчитаться о ходе подготовке к отопительному сезону и честно доложить о проблемах. Во-вторых, оппозиционеры потребовали в срочном порядке создать штаб по подготовке к отопительному сезону, в который включить представителей ЖКХ города, поставщиков тепла и депутатов городского совета.



– Это необходимо сделать срочно, иначе в октябре Николаев окажется не готовым к холодам, – подытожил Игорь Дятлов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла