Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В ГСЧС заявляют, что предупреждали руководство города и «коммунтранса» об опасности пожара на свалке, но те бездействуют



Ранее сообщалось, что в среду, 6 июля, на территории полигона твердых отходов КП «Николаевкоммунтранс», расположенного по ул. Новая с. Весняное Николаевского района, снова возник пожар.

 

Как сообщают в ГУ ДСНС Украины в Николаевской области, тушение пожара существенно осложнялось отсутствием на объекте противопожарного водоисточника и ограждения территории. В силу ряда причин, таких как: непринятие действенных мер по ликвидации пожара на начальной стадии, отсутствия достаточного количества специальной техники на предприятии пожар быстрого распространился на значительную площадь и существовала угроза переброски пламени на рядом расположенный объект по сбору биогаза с полигона ООО «ЛНК».


После ликвидации очагов открытого горения еще длительное время наблюдалось тление наслоения мусора, что создавало плотное задымление. В 16:59 пожар был локализован и в 20:30 полностью ликвидирован на значительной площади.


Пожарным удалось ликвидировать возгорание и не допустить переброски огня на объект ООО «ЛНК», тем самым предотвратить возникновение взрыва. Для предупреждения повторных случаев возгорания на месте происшествия было организовано дежурство подразделения оперативно-спасательной службы.


Напомним, что пожары мусора на территории данного полигона возникают уже не в первый раз, в том числе и в текущем году. Около недели назад спасателям приходилось бороться с горением мусора.


В Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области сообщают, что неоднократно обращались к администрации предприятия и руководству города с рекомендациями по приведению в надлежащее противопожарное состояние территории полигона твердых отходов, но, к сожалению, действенных мер и соответствующих решений со стороны предприятия не принято. «Это приводит к повторным возгораний на территории полигона, что, в свою очередь, требует привлечения большого количества техники и личного состава», - отмечают в службе.

 

В свою очередь директор КП «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой сообщил о подозрениях в поджоге:

 

- Мы подозреваем, что все это не просто так, что во всех случаях имел место поджог. Кому-то это выгодно.

Поделиться:
 


Европан
 2016.07.07 22:54 [UA]
далеко от города всем всеравно

В ГСЧС заявляют, что предупреждали руководство города и «коммунтранса» об опасности пожара на свалке, но те бездействуют

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.02 13:27]  
Друзья оценят: безумные идеи для розыгрышей

[19.02 13:21]  
Вот так поворот: Иванка Трамп отобрала у Мелании Трамп кабинет первой леди США

[19.02 12:55]  
Морская стихия в объективе австралийского фотографа. ФОТО

[19.02 12:51]  
Назад в 90-е: архивные фото звезд сериала "Секс и город"

[19.02 12:47]  
Собака, которая любит обниматься стала новой звездой Интернета

[19.02 12:27]  
Тот случай, когда у коллег по работе прекрасное чувство юмора

[19.02 12:25]  
10 невероятных кастомов из старых советских мотоциклов Пластилиновый мир: одессит создает удивительных сказочных персонажей

[19.02 12:21]  
Евровидение-2017: определились все финалисты отбора в Украине

[19.02 11:55]  
6 НЕВЕСТ, КОТОРЫЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СВАДЕБНОГО ПЛАТЬЯ, И ВЫГЛЯДЕЛИ ШИКАРНО