Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В ГСЧС заявляют, что предупреждали руководство города и «коммунтранса» об опасности пожара на свалке, но те бездействуют



Ранее сообщалось, что в среду, 6 июля, на территории полигона твердых отходов КП «Николаевкоммунтранс», расположенного по ул. Новая с. Весняное Николаевского района, снова возник пожар.

 

Как сообщают в ГУ ДСНС Украины в Николаевской области, тушение пожара существенно осложнялось отсутствием на объекте противопожарного водоисточника и ограждения территории. В силу ряда причин, таких как: непринятие действенных мер по ликвидации пожара на начальной стадии, отсутствия достаточного количества специальной техники на предприятии пожар быстрого распространился на значительную площадь и существовала угроза переброски пламени на рядом расположенный объект по сбору биогаза с полигона ООО «ЛНК».


После ликвидации очагов открытого горения еще длительное время наблюдалось тление наслоения мусора, что создавало плотное задымление. В 16:59 пожар был локализован и в 20:30 полностью ликвидирован на значительной площади.


Пожарным удалось ликвидировать возгорание и не допустить переброски огня на объект ООО «ЛНК», тем самым предотвратить возникновение взрыва. Для предупреждения повторных случаев возгорания на месте происшествия было организовано дежурство подразделения оперативно-спасательной службы.


Напомним, что пожары мусора на территории данного полигона возникают уже не в первый раз, в том числе и в текущем году. Около недели назад спасателям приходилось бороться с горением мусора.


В Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области сообщают, что неоднократно обращались к администрации предприятия и руководству города с рекомендациями по приведению в надлежащее противопожарное состояние территории полигона твердых отходов, но, к сожалению, действенных мер и соответствующих решений со стороны предприятия не принято. «Это приводит к повторным возгораний на территории полигона, что, в свою очередь, требует привлечения большого количества техники и личного состава», - отмечают в службе.

 

В свою очередь директор КП «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой сообщил о подозрениях в поджоге:

 

- Мы подозреваем, что все это не просто так, что во всех случаях имел место поджог. Кому-то это выгодно.

Поделиться:
 


Европан
 2016.07.07 22:54 [UA]
далеко от города всем всеравно

В ГСЧС заявляют, что предупреждали руководство города и «коммунтранса» об опасности пожара на свалке, но те бездействуют

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.05 01:27]  
Наводнение на Шри-Ланке: более 100 погибших - фото, видео

[29.05 01:24]  
Что связывает Сашка Положинского и Джеймса Бонда

[29.05 01:20]  
Как уличная пыль влияет на легкие и сердце

[29.05 00:44]  
Эмбер Херд грозит штраф в 10 миллионов долларов из-за ревности Джонни Деппа

[29.05 00:42]  
"Квартал 95" жестко высмеял таланты Кличко в новой пародии

[29.05 00:40]  
Диетологи подсказали, как правильно сочетать продукты и худеть

[29.05 00:07]  
"День пограничника". Луганский погранотряд три года назад первым противостоял боевикам (ФОТО)

[29.05 00:04]  
Агутин и Варум больше не вместе

[29.05 00:02]  
В Испании изготавливают гробы с эмблемами известных футбольных клубов