Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В ГСЧС заявляют, что предупреждали руководство города и «коммунтранса» об опасности пожара на свалке, но те бездействуют



Ранее сообщалось, что в среду, 6 июля, на территории полигона твердых отходов КП «Николаевкоммунтранс», расположенного по ул. Новая с. Весняное Николаевского района, снова возник пожар.

 

Как сообщают в ГУ ДСНС Украины в Николаевской области, тушение пожара существенно осложнялось отсутствием на объекте противопожарного водоисточника и ограждения территории. В силу ряда причин, таких как: непринятие действенных мер по ликвидации пожара на начальной стадии, отсутствия достаточного количества специальной техники на предприятии пожар быстрого распространился на значительную площадь и существовала угроза переброски пламени на рядом расположенный объект по сбору биогаза с полигона ООО «ЛНК».


После ликвидации очагов открытого горения еще длительное время наблюдалось тление наслоения мусора, что создавало плотное задымление. В 16:59 пожар был локализован и в 20:30 полностью ликвидирован на значительной площади.


Пожарным удалось ликвидировать возгорание и не допустить переброски огня на объект ООО «ЛНК», тем самым предотвратить возникновение взрыва. Для предупреждения повторных случаев возгорания на месте происшествия было организовано дежурство подразделения оперативно-спасательной службы.


Напомним, что пожары мусора на территории данного полигона возникают уже не в первый раз, в том числе и в текущем году. Около недели назад спасателям приходилось бороться с горением мусора.


В Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области сообщают, что неоднократно обращались к администрации предприятия и руководству города с рекомендациями по приведению в надлежащее противопожарное состояние территории полигона твердых отходов, но, к сожалению, действенных мер и соответствующих решений со стороны предприятия не принято. «Это приводит к повторным возгораний на территории полигона, что, в свою очередь, требует привлечения большого количества техники и личного состава», - отмечают в службе.

 

В свою очередь директор КП «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой сообщил о подозрениях в поджоге:

 

- Мы подозреваем, что все это не просто так, что во всех случаях имел место поджог. Кому-то это выгодно.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 10:00]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[08.12 09:41]  
15 невероятных открытий 2016 года. ФОТО

[08.12 09:37]  
Санта Клаус существует: доказано учеными

[08.12 09:21]  
В Сеть попали пикантные снимки звезды «Игры престолов» ФОТО

[08.12 09:01]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[08.12 09:00]  
Лифт Ста Драконов. ФОТО

[08.12 08:39]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[08.12 08:21]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой. ФОТО

[08.12 08:19]  
15 преступлений, разгаданных с помощью Google Earth. ФОТО