Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Просить денег в этом году на троллейбусную ветку я не буду», - мэр Николаева о строительстве линии на Намыве



Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что не планирует просить включение в бюджет второго полугодия финансирование троллейбусной линии в Заводском районе. Об этом он заявил вчера, 6 июля, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

 


Так, после рассмотрения основного вопроса о выделении 5 млн.грн.на механизированную уборку улиц, члены комиссии, воспользовавшись присутствием мэра, не преминули задать ему наболевшие вопросы.


В частности, глава комиссии Александр Бернацкий поинтересовался у мэра о необходимых изменениях в проект бюджета на второе полугодие. В ответ Александр Федорович отметил, что уже к концу недели планирует предоставить на рассмотрение профильной комиссии свое видение. При этом городской голова подтвердил возвращение снятых ранее средств со статей капитального ремонта на ремонт дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов: «Я полностью поддерживаю, что нужно вернуть и...даже увеличить».

 
А вот что касается некоторых масштабных проектов, финансирование которых анонсировалось ранее, то городской голова не уверен в целесообразности выделения средств на их реализацию в текущем году:

 
- Опять же, троллейбусная ветка, которую я лоббировал по Заводскому району по кольцу - на сегодняшний день у меня есть бумага, которая говорит, что мы не успеем начать в этом году работы. Это объективно.

 
По словам мэра, пока проект на строительство ветки пройдет экспертизу и состоится тендер, пройдет не один месяц, соответственно, даже при условии выделения финансирования, средства просто не успеют освоить.

 
- Но в этом направлении нужно действовать, нужно иметь конкретную документацию. Просить денег в этом году на троллейбусную ветку я не будут. Мы можем отыграть тендер, а начиная с 1 января мы можем начинать работать, - резюмировал мэр.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке