Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Просить денег в этом году на троллейбусную ветку я не буду», - мэр Николаева о строительстве линии на Намыве



Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что не планирует просить включение в бюджет второго полугодия финансирование троллейбусной линии в Заводском районе. Об этом он заявил вчера, 6 июля, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

 


Так, после рассмотрения основного вопроса о выделении 5 млн.грн.на механизированную уборку улиц, члены комиссии, воспользовавшись присутствием мэра, не преминули задать ему наболевшие вопросы.


В частности, глава комиссии Александр Бернацкий поинтересовался у мэра о необходимых изменениях в проект бюджета на второе полугодие. В ответ Александр Федорович отметил, что уже к концу недели планирует предоставить на рассмотрение профильной комиссии свое видение. При этом городской голова подтвердил возвращение снятых ранее средств со статей капитального ремонта на ремонт дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов: «Я полностью поддерживаю, что нужно вернуть и...даже увеличить».

 
А вот что касается некоторых масштабных проектов, финансирование которых анонсировалось ранее, то городской голова не уверен в целесообразности выделения средств на их реализацию в текущем году:

 
- Опять же, троллейбусная ветка, которую я лоббировал по Заводскому району по кольцу - на сегодняшний день у меня есть бумага, которая говорит, что мы не успеем начать в этом году работы. Это объективно.

 
По словам мэра, пока проект на строительство ветки пройдет экспертизу и состоится тендер, пройдет не один месяц, соответственно, даже при условии выделения финансирования, средства просто не успеют освоить.

 
- Но в этом направлении нужно действовать, нужно иметь конкретную документацию. Просить денег в этом году на троллейбусную ветку я не будут. Мы можем отыграть тендер, а начиная с 1 января мы можем начинать работать, - резюмировал мэр.

 

 

 

Поделиться:
 


николай николаевич
 2016.07.07 08:29 [UA]
Господин Сенкевич! У нас же есть Стартегия развития города. Или ее нет? Зачем же нужны эти экспромты и зачем Вам "просить денег"?  Так Вы подчеркиваете собственную значимость? Так есть у нас план развития электротранспорта или нам всем переходить на самокаты? "Самопомощь" что, за самокаты? Опять ветер подул в сторону маршруточного лобби? Так создается информационный шум вместо системной работы. Каждый день видим, как решение меняется. Это шулерство какое-то.

Ольга
 2016.07.07 08:45 [UA]
Помоему намыв и так уже обеспечен дешевым транспортом, это и троллейбусы и 8-ка по 2 грн. а вот корабельный район вообще кроме маршруток по 4 грн. ничего не имеет. Где справедливость и обещанный троллейбус.

_Намыв_
 2016.07.07 09:26 [UA]
Ольга, согласен с Вами. Лично я живу около берега, мне хватает шума от маршруток. Кроме того, дорогу над речкой часто затапливает

Житель
 2016.07.07 09:41 [UA]
а не ветку в октябрьское уже нужно денег?
сколько лет уже обещали её реализовать
или тамвай или тролейбус ...

глеб
 2016.07.07 09:54 [UA]
сенкевич вы уже определитесь мэр вы или балабол

АБВ
 2016.07.07 13:37 [UA]
> глеб (2016.07.07 09:54 [UA])
Есть такой термин - "мастер разговорного жанра".

«Просить денег в этом году на троллейбусную ветку я не буду», - мэр Николаева о строительстве линии на Намыве

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.03 16:00]  
Между политиками "Тает лед". ВИДЕО

[30.03 15:49]  
"По-настоящему страшный": трейлер нового фильма ужасов по Кингу. Видео

[30.03 15:40]  
Редкие исторические снимки знаменитых людей. ФОТО

[30.03 15:29]  
Кандидат на Евровидение: Ляшко спел в прямом эфире. Видео

[30.03 15:20]  
Новый герой Instagram: домашний голубь в штанишках. ФОТО

[30.03 15:11]  
"Это просто ужас": кадры из оккупированного Донецка шокировали сеть. Видео

[30.03 15:00]  
Фантастические места нашей планеты. ФОТО

[30.03 14:48]  
Саакашвили поскандалил с нардепом от БПП в прямом эфире. Видео

[30.03 14:40]  
"Полнейший неадекват": в сети хохочут над главой РПЦ. ФОТО