Анна Якимчук
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты продлят льготную аренду помещений «Ощадбанка» и «Укрпочты» при условии улучшения работы



6 июня в ходе заседания «бюджетной» комиссии Николаевского горсовета рассматривался вопрос предоставления льготной аренды помещений для «Укрпочты» и «Ощадбанка». Напомним, на прошлой сессии горсовета выступили представители данных учреждений, которые посетовали на слишком дорогую аренду предоставляемых им коммунальных помещений. В связи с этим депутатов просят согласовать аренду для «Укрпочты» в размере 1 грн. на год (в перечне значатся 17 адресов), а для «Ощадбанка» на уровне 40% под размещение отделений банка и 5% для помещений для осуществления платежей за услуги ЖКХ.

 

В ходе обсуждения вопроса глава комиссии Александр Бернацкий рекомендовал, чтобы льготные условия аренды соблюдались лишь до конца 2016 года.

 

Артем Грозов предложил поставить «Ощадбанку» и «Укрпочте» условие улучшить обслуживание в отделениях данных учреждений, «чтобы люди не теряли сознание в долгих очередях».

 

- Раз мы идем им навстречу и идем на уменьшение арендной платы, они обязаны эти средства пустить на улучшение условий для наших жителей, - отметил депутат.

 

Депутат Зоткин дополнил предложение коллеги условием, чтобы обустроены были не только помещения, но и прилегающая территория.

 

Однако Вячеслав Апанасенко усомнился, что данный учреждения будут выполнять поставленные условия. Он предложил оставить им рыночную стоимость аренды, но учесть 20-30% скидки, а на оставшуюся сумму делать улучшения в счет аренды помещения. Это должно быть прописано в договоре. По словам Ананасенко, здесь речь идет о коммунальной собственности, которая должна приносить доход. А сейчас она приходит в негодность, требует ремонта и восстановления, но денег в бюджет не приносит.

 

- Мы за 1 гривну беспощадно расхищаем коммунальную собственность. Либо они выполняют условия, либо помещения будут ставиться на конкурс и их будут занимать другие банки, - был категоричен депутат.

 

Александр Бернацкий, в свою очередь, предложил продлить льготную аренду «Укрпочте» и «Ощадбанку» до конца года с условием, что за этот период учреждения проведут озвученные депутатами улучшения в работе. Если же этого не будет сделано, с 1 января для них вступает в силу коммерческая цена на аренду.

 

Кроме того Татьяна Казакова озвучила еще один важный момент: предусмотреть, чтобы в случае предоставления льготы на аренду не было роста тарифа за услуги, предоставляемые данными учреждениями, что уже встречалось ранее.

 

Итак, после долгих обсуждений Александр Бернацкий поставил вопрос продления льготной аренды «Укрпочте» и «Ощадбанку» с учетом всех озвученных депутатами условий на голосование. Депутаты поддержали его единогласно.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО