Трагедия в Баштанке: после попытки самоубийства полицейский выбросился из окна реанимации

06.07.2016 в 16:10

Ночью во вторник, 5 июля, из окна отделения реанимации Баштанской центральной районной больницы выбросился старший сержант местного райуправления полиции Николай Яценко.

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N» из Баштанки.

Пострадавший скончался на месте происшествия. Как удалось выяснить нашему корреспонденту, самоубийству сотрудника полиции предшествовала длинная цепь драматических событий.

Накануне сержант полиции совершил попытку самоубийства, нанеся себе кухонным ножом многочисленные телесные повреждения, в том числе и порезав вены на руках. От смерти его спасли родители — отец почуял неладное и, заглянув в ванную, обнаружил сына с многочисленными порезами на руках, туловище, шее.

Пострадавшему оказали первую помощь в местном медпункте, после чего «скорая» доставила его в Баштанскую райбольницу.

В больнице Яценко поместили в отделение реанимации. Вел себя сержант спокойно, однако ночью, в тот момент, когда медсестра пришла делать ему укол, он, после непродолжительного общения с ней, неожиданно встал с кровати, и начал перелазить через подоконник в открытое окно. Медсестра пыталась удержать его, однако, полицейский сумел выпрыгнуть. Более того, пытавшаяся его остановить медсестра также едва не выпала из окна — в последний момент ее успел спасти прибежавший на шум дежурный врач.

Полицейский, упавший с высоты четвертого этажа, скончался на месте.

Сейчас Баштанка полна слухами, в которых высказываются различные версии самоубийства. Николай Яценко проживал в с. Добра Крыныця вместе с родителями. Два года назад развелся с женой. Сослуживцы утверждают, что он постоянно испытывал материальные трудности. По службе характеризовался положительно, взысканий не имел. Многие отмечают неуравновешенный характер погибшего.

Накануне самоубийства у Яценко произошел конфликт с руководством райотдела: Николай отказался выехать в командировку для охраны общественного порядка в одну из курортных зон Николаевской области. На этой почве он крепко повздорил с руководством — крики с применением самых крепких выражений были слышны во всем райотделе. Полицейские утверждают, что один из начальников назвал Яценко «пи....сом» - это высказывание особенно задело впечатлительного сержанта.

В коротком разговоре с медсестрой буквально за несколько минут перед тем, как броситься в окно, Яценко, в качестве причины свой суицидальной попытки назвал унижение его человеческого достоинства.

В Баштанском отделе полиции начато уголовное производство по ст. 120 УК Украины "Доведение до самоубийства", решается вопрос о передаче дела в следственное управление прокуратуры Николаевской области. 

Комментарии (10)
///
06.07.2016 в 16:18 | RU

Начали из окон прыгать. Не к добру это...

Ник
06.07.2016 в 16:22 | UA

Ну и кого в полицию понабирали? Психов?

я
06.07.2016 в 16:30 | UA

Раньше новости передавали сколько урожая собрали, где новый завод запустили, сколько угля добычи. А сейчас, сколько покончили с собой, кого пьяный прокурор сбил, сколько миллионов вывели в оффшоры, на сколько повысятся тарифы и цены.

Свидомит
06.07.2016 в 17:14 | HK

Да уж, дурачьё оно даже отсуицидить как следует не может. А накуя ему табельное оружие давали?

Светлана
06.07.2016 в 18:55 | UA

Слушайте, но наполовину информация не соответствует действительности. Откуда этот сайт взял информацию не понятно, ни каких ссылок, коментариев, какой-то кореспондент из Баштанки, бред...

Европан
06.07.2016 в 19:57 | UA

АТО будут служить в патрульной полиции в Черновцах, правда, как вольнонаемные

123
06.07.2016 в 20:17 | UA

Нарушение уставных отношений, отношение "руководства" к рядовым сотрудникам как к быдлу, вот и результат. Родным соболезнования...

Корд
06.07.2016 в 20:52 | UA

> Светлана (2016.07.06 18:55 [UA])
Ничего, на половину-то ведь соответствует - даже по твоему мнению! А ты, судя по всему, в этом деле лицо заинтересованное. Так что и во второй половине тоже, видимо, все в порядке.

Житомасон
06.07.2016 в 20:57 | T1

<удалено модератором>

Надежда
07.07.2016 в 05:36 | UA

как его могли взять на службу? надо наказать того, кто его принял включая медперсонал, выдавший справку о психическом здоровье.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив