Будем бороться с бедностью, а не тарифами - глава Минсоцполитики Рева

06.07.2016 в 13:00

Глава Минсоцполитики Андрей Рева заявил, что Кабмин готовит ряд инициатив по реформам зарплат и соцстандартов для решения проблемы тарифов, передает 112 Украина.


"Мы получили поручение от премьер-министра Украины доработать с учетом тех требований, которые нам передали сегодня профсоюзы для того, чтобы они были отражены в генеральном тарифном соглашении, переговоров, в которых мы находимся на завершающем этапе, чтобы они нашли там свое отражение, чтобы мы могли их подписать и реализовать", - рассказал Рева.

По его словам, речь идет о подготовке ряда законопроектов, которые существенно реформируют вопросы зарплаты, которые позволят повысить социальные стандарты и "позволят получить людям реальные деньги для того, чтобы улучшить свое материальное положение".

"В этом отношении мы всегда будем поддерживать конструктивный диалог с нашими социальными партнерами, потому что результатом этого диалога является улучшение жизни людей. В этом отношении наши цели стратегические абсолютно совпадают", - заявил Рева.

Он также заявил, что все предыдущие правительства боролись с тарифами, а нынешние власти намерены бороться с бедностью.

"Все предыдущие правительства боролись с тарифами, а мы считаем, что нужно бороться с бедностью, что нужно бороться за повышение заработных плат, за повышение пенсий, за то, как правильно говорят профсоюзы, чтобы европейским тарифам отвечали европейские зарплаты, европейские пенсии", - заявил Рева.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман назвал встречу с профсоюзами продуктивной и призвал поднимать экономику.

Комментарии (8)
Николаев
06.07.2016 в 13:08 | UA

Будем бороться с бедными!
Если кто сознается, что он бедный, сошлем на остров дураков, то есть в АТО!

Пипец...
06.07.2016 в 13:12 | GB

Дебилов по конкурсу в правительство набирают ?! Откуда ты, сцуко, денег на пенсии возмешь ? Порошенко с Беней поделятся ? А грибов отсосиновиков не хочешь ? Или КАК ты заставишь ЧАСТНЫЙ бизнес платить зарплату в 3-5 раз больше ?! И так уже закрываются все... Короче, очередное бла-бла-бла для успокоения быдла...

АБВ
06.07.2016 в 13:15 | UA

....нынешние власти намерены бороться с бедностью.....
НКРЕКП определяет тарифы. Тарифы снизили, Кабмин утвердил и всё. А интересно, каким это образом они заставят повысить зарплаты и пенсии? Ну чиновникам, работникам госсектора - понятно. А остальным? Видимо они решили бороться с бедностью уничтожая самих бедных. Но кто же тогда будет работать на богатых? Ляпнет, что в лужу пёр...т.

$-)
06.07.2016 в 13:17 | SE

нет бедных - нет бедности

Старый рецепт
06.07.2016 в 13:50 | GB

> АБВ (2016.07.06 13:15 [UA])
"Как сделать всех людей счастливыми ?... Расстрелять несчастливых !"
И.В.Сталин

Вашу ....
06.07.2016 в 15:14 | UA

Сказочный идиот! Оно думает если включит печатный станок то все станут богаче? Страна не пуганных идиотов, тут тебе заявляют что в пенсионном фонде огромнейшая "дыра" и тут же говорят о повышении пенсии, не ну в натуре, кроме мата ничего на ум не приходит.

ЮТЗ
06.07.2016 в 15:41 | RU

Почему от радости Украина не скачет ??? Это же Гейропейские цены !!! Мы в Гейропе ??? А про зарплаты Гейропейские Вам не кто не говорил и не обещал !!! Скачите дальше !! Через пару лет выжившие скрепя зубами , чуть приоткрывая беззубый рот будут шептать: " Янукович !!! ВЕРНИСЬ !!! ""

Николаевец
06.07.2016 в 16:13 | T1

"Все предыдущие правительства боролись с тарифами, а мы считаем, что нужно бороться с бедностью"

Судя по всему бедность таки победила существующее правительство.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив