Архив СБУ реализует поисковый проект «Репрессии против участников антибольшевистского движения в Украине»

06.07.2016 в 11:15

Отраслевой государственный архив СБУ совместно с Институтом истории Украины реализуют масштабный поисковый проект, предполагающий систематизацию архивных дел участников антибольшевистского движения в Украине в период 1917-1925 гг.

 

После реализации проекта архивные документы того времени будут доступны для всех желающих.

 

К категории репрессированных за «контрреволюционные преступления» относились участники украинского национально-освободительного движения, политические, государственные и общественные деятели, а также военнослужащие подразделений УНР и Директории, региональных повстанческих движений сопротивления, в т. ч. – крестьянских.

 

Управлением СБУ в Николаевской области для первого тома издания подготовлены аннотации по материалам 16 архивных уголовных дел в отношении репрессированных лиц. Их фигуранты осуждены за службу в украинских боевых подразделениях периода Гетманства и армии УНР.

 

Сейчас в Управлении продолжают исследования имеющихся документальных свидетельств сопротивления местного населения большевистской политике 1917-1925 гг.

 

Отраслевой архив планирует подготовку издания по указанным материалам в 2017 г.

Комментарии (3)
ник
06.07.2016 в 11:37 | UA

Всякую херню придумывают лишь бы бабла побольше распилить... мрази...

АБВ
06.07.2016 в 12:58 | UA

....К категории репрессированных...
Интересно, а почему к категории репрессированных не входят бойцы Белой Армии? Или среди них украинцев не было? Сами же уроды свой народ разделяют на "своих и чужих", а потом что-то вякают, что их ненавидят.

дааа
06.07.2016 в 17:02 | UA

Каждая власть защищает свои интересы, руководствуясь законами, действующими на тот период. Это безнравственно преследовать тех, кто выполнял те законы. Поменялась власть, поменялись законы. Вот и следи, что бы их выполняли и наказывай нарушителей новых законов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив