Савченко рассказала о переговорах с Захарченко и Плотницким

06.07.2016 в 10:55

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что провела переговоры с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Об этом она рассказала в интервью «Новой газете», опубликованном в среду, 6 июля.

«Мы так и делаем», — заявила Савченко в ответ на утверждение о том, что она могла бы встретиться с лидерами самопровозглашенных республик на нейтральной территории. Депутат Рады добавила, что Захарченко и Плотницкий готовы к диалогу с украинской стороной, «но им не дает Россия, а меня останавливает Украина».

Савченко также подчеркнула, что к ополченцам Донбасса должна быть применена амнистия. «Мы не можем говорить, что там все сепаратисты. Там тоже украинцы», — сказала она.

Провести прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР Савченко предложила 7 июня. Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин в ответ выразил готовность вести диалог с украинской военнослужащей как представителем Киева. В Службе безопасности Украины при этом заявили, что идею Савченко не поддерживают, так как не считают лидеров ДНР и ЛНР законопослушными гражданами.

lenta.ru

Комментарии (2)
Иван
06.07.2016 в 13:04 | UA

7-го июня ??? какого это года? ведь июль на дворе

Зоя
06.07.2016 в 17:31 | UA

Умница, девочка. Борись против войны, за мир в Украине

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив