«Рыба гниет с головы», - мэр Сенкевич попытался объяснить недостатки в городском управлении

06.07.2016 в 10:26

«Рыба гниет с головы», - именно так городской голова Александр Сенкевич пояснил недостатки в управлении городом в эфире программы «Добрый вечер». И хотя таким образом он попытался обвинить в отсутствии конструктивной работы на сессиях своих оппонентов, учитывая, что именно он — руководитель города, высказывание получилось неоднозначным.

- Проблема основная в чем? Я часто вижу, как на вашу передачу приходят представители «Оппоблока» и рассказывают, как в городе все плохо. Рыба гниет с головы. Если в городском совете на сессии вместо того, чтобы решать проблемы горожан, решать проблемы бюджета, решать проблемы земли и так далее, мы превращаем наш сессионный зал в театр абсурда. Когда начинаем говорить, что в таком-то таком-то подъезде крыша течет, на сессии горсовета! Когда депутаты могут сделать депутатские запросы, могут прийти лично проконтролировать, встретиться с мэром и так далее. Мы это все делаем в сессионном зале, устраиваем себе трибуну для пиара, - сказал городской голова.

В ответ на замечание ведущего о том, что и без «Оппозиционного блока» в городском совете есть «провластное большинство», которое может конструктивно работать, не обращая внимания на «Оппоблок», мэр отметил, что «большинство зыбкое».

- Большинство — это один голос. Когда кто-то уезжает, люди работают, депутатам ведь не платят зарплату. Взять например директора «Зори» Картошкина. Его задача приводить деньги на предприятие, он ездит туда, ездит сюда, его практически невозможно словить, а сессии у нас планируются спонтанно. Иногда политическая жизнь Николаева крайне негативно влияет на экономическую, социальную жизнь города. Принятие бюджета в мае — это еще не раз мы будем с вами вспоминать, - оправдывался Сенкевич.

Комментарии (8)
Патриот Украины
06.07.2016 в 10:53 | UA

"невозможно словить"... селюк...

Читатель
06.07.2016 в 11:39 | UA

Должна быть дисциплина! Когда лезли в депутаты горсовета, знали, что нужно быть на сессиях и за ЭТО не будет оплаты????? Что значит "работают"????? А зачем стал депутатом тот же Картошкин, если задачи у него совсем другие?????
ДА, пока такой голова в городе - ТОЛКУ не будет!!!!!! То пьяный, то мямлит что-то!!!

Крымский коньяк
06.07.2016 в 12:49 | UA

Приглашаю мэра к себе!

А ВОТ ИНТЕРЕСНО!
06.07.2016 в 12:50 | UA

А наш мэр сегодня уже был на дне рождения?

:)
06.07.2016 в 13:59 | UA

Сашок, власть - это деньги, а деньги -это власть! Ты то сам чего во власть поперся, не уж то озаботился делами городскими?
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Я думаю ты давно понял, не твое это. Вот только как сохранить лицо?

Я так считаю
06.07.2016 в 14:11 | UA

"Мэр попытался объяснить", заметьте не объяснил, а только попытался. Эх молодёжь...!!!
На подобные заявления на ЧСЗ на проверках , обычно говорили:" Вы скажите что сделали , для того что бы "было", а не объясняете почему "нет",а объяснить можно и происхождение жизни на Земле".
Короче из нашего мэра управленец никакой!

митяй
06.07.2016 в 14:12 | UA

"рыба гниёт с головы" - причём с городской... - какой самокритичный мер в городе:)

апрол
06.07.2016 в 15:26 | UA

"Взять например директора «Зори» Картошкина. Его задача приводить деньги на предприятие, он ездит туда, ездит сюда, его практически невозможно словить, а сессии у нас планируются спонтанно."
Сам СПОНТАННО сессии проводит, никто никогда не знает когда будет следующая сессия, не говоря о последующих. И Картошкин ему виноват!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив