Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский депутат заявил, что известный оператор мобильной связи задолжал городскому бюджету три миллиона



Во вторник, 5 июля, на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства между депутатами возникли прения вокруг земли, которую занимает мобильный оператор «Лайфселл» (бывший «Лайф»).

Как выяснилось, предприятие хотело скорректировать объем площадей. Депутаты не возражали, однако против утверждения данного проекта решения выступил депутат от «Оппозиционного блока» Олег Солтис. По его словам, будучи депутатом прошлого созыва, он выезжал на каждый из этих объектов.

- У них нет ни одного договора аренды земли. Куча объектов стоят на земле, смонтированы блоки с фундаментами. Проекта землеустройства нет. Площади не соответствуют тому, что они заявляли. Мы еще в той каденции выезжали, сделали оценку тех площадей и посчитали, что три миллиона они должны доплатить в местный бюджет. ТРИ МИЛЛИОНА!!! - вразумлял коллег депутат Солтис. - Я с той каденции с ними бьюсь. А вы хотите, чтоб мы продлили им аренду? Пусть заплатят — и вопросов не возникнет.

Он предлагал обратиться к представителям фирмы, чтобы они показали, сколько земли арендуют, а также потребовать, чтобы они показали правоустанавливающие документы на каждый из занимаемых участков.

Игорь Копейка предложил перенести этот вопрос, однако Солтис был непримирим — он требовал именно отказать. И пусть, мол, повторно обращаются.

Представитель горисполкома, присутствующая на заседании, говорила о том, что фирма просит не продлить договора, а внести изменения в части увеличения площадей. Солтис, в свою очередь, просил разъяснить, почему у этого оператора самая дешевая оценка земли, тогда как у других очень высокая.

Копейка, в свою очередь, предложил обратиться в земельное управление, чтобы там разъяснили, действительно ли это так. Он считает, что представителей «Лайфселла» нужно пригласить на следующее заседание комиссии, чтобы они сами показали, где какую территорию занимают и сколько и по какому коэффициенту за нее платят. И чтобы руководство управления, в свою очередь, указало, какие договора на какие участки есть, а каких — нет.

Представитель горисполкома уточнила, что таких договоров ни у одного из операторов мобильной связи — ни у «Киевстара», ни у МТС. Договоров на землю нет якобы потому, что «ее невозможно оформить». Копейка, в свою очередь, заявил, что никто не мешает предпринимателям заключить такие договора.

После прений и дискуссий было решено пригласить на следующее заседание комиссии представителей «Лайфселла», и если заключать договора аренды земли они откажутся, депутаты откажут и во всем остальном.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО

[03.12 22:41]  
В Мюнхене показали новорожденного белого медведя. Видео

[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео