В Доманевке активисты начали бессрочную акцию протеста, требуя увольнения осужденного к 4 годам председателя РГА

05.07.2016 в 14:29

В Николаевской области активисты заявили о начале бессрочной акции протеста у Доманевской РГА. Об этом «Новостям-N» сообщили местные жители.

 

Напомним, что вчера общественники остались недовольны результатами личного приема руководством районной государственной администрации и заявили о намерении блокировать работу госучреждения. Они требовали увольнения главы РГА Василия Иванченко, который в прошлом месяце был приговорен к 4 годам тюрьмы за сбор чужого урожая. Также активисты хотели, чтобы на встречу с ними прибыло руководство Николаевской ОГА.

 

Вечером 4 июля в Доманевский поселковый совет поступило сообщение от общественной организации "Союз ветеранов АТО Доманевского района", в котором говорится, что организация начинает бессрочную акцию у здания РГА.

 

Местный отдел полиции осуществляет круглосуточное дежурство у админздания, чтобы не допустить нарушения порядка.

 

Напомним, председатель Доманевской РГА признан виновным по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и приговорен к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти и организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года, со штрафом 8500 грн. с лишением 6 ранга государственного служащего. 6 июня Иванченко написал заявление об увольнении, однако Президент пока не подписал отставку.

 

 

 

Комментарии (1)
***
05.07.2016 в 22:27 | UA

За два дні цієї "акції протесту" до так званих активістів ніхто не приєднався. Шановні організатори, вам це ні про що не каже? У більшості зайнятих роботою (!!!!) ! жителів району ваші дії викликають хіба що роздратування. Зараз гаряча пора для хліборобів. Ви не пробували працювати замість того, щоб влаштовувати цей безлад? І дискредитувати звання "учасник АТО", організовуючи людей у якісь бандформування.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив