Нардеп Нечаев потребовал отчета главы МВД в парламенте

05.07.2016 в 11:52

Министр внутренних дел Арсен Аваков обязан отчитаться в парламенте в эту пятницу о ситуации с критическим ростом бандитизма и преступности на улицах страны. За год с момента запуска новой полиции криминогенная ситуация в Украине только ухудшилась, поэтому общество ждет от руководителя МВД соответствующих объяснений. Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Александр Нечаев.

«Ровно год назад в Киеве начала работать новая полиция. Власть преподносила запуск полиции как одно из своих главных достижений. Но по прошествии года мы видим, что эта реформа провалилась, ведь криминогенная ситуация в стране ухудшается с каждым днем. Поэтому общество должно услышать отчет Авакова в парламенте. Министр обязан объяснить гражданам, почему у молодых ребят в красивой форме хорошо получается только фотографироватьс я с людьми и разбивать свои служебные автомобили, а не ловить преступников», - сказал Александр Нечаев.

По словам народного депутата, людям сегодня попросту страшно выходить на улицу, ведь Украину захлестнула волна краж, ограблений, разбойных нападений, разборок с применением огнестрельного оружия. «Война в Донбассе, которую не хочет останавливать власть, и критическая экономическая ситуация, в которую правительство загнало страну, также сыграли значительную роль в росте уровня преступности в Украине», - отметил политик.

Он также добавил, что значительно ухудшил криминогенную ситуацию и так называемый «закон Савченко», по которому на свободу вышли десятки тысяч рецидивистов и уголовников, совершивших тяжкие преступления. «Отдельный повод для беспокойства людей – усиление активности радикалов. Они позволяют себе блокировать суды, перекрывать улицы, драться с той же полицией. И что самое главное – не несут за это никакой ответственности! », - подчеркнул народный депутат.

По мнению Александра Нечаева, у общества накопилась масса вопросов по поводу эффективности работы министерства внутренних дел. «Господин Аваков должен найти в себе смелость отчитываться о своих «достижениях» не только в Фейсбуке, в чем он и так преуспевает, но и в зале парламента, перед избранными народом депутатами», - подытожил народный депутат.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив