Пресс-служба Центрального районного суда Николаева
Google

Новостной порталНовости мира

Суд отказал в удовлетворении иска по размещению рекламных конструкций на николаевском рынке



В Центральном районном суде г. Николаева рассмотрен иск представителя ОО «Факел» - Фонд Содействия молодым ученым и одаренной молодежи» к исполкому Николаевского городского совета.

 

Истец обратился в суд с иском об отмене решения исполкома Николаевского городского совета об отказе в выдаче разрешений на размещение внешней рекламы на заборе рынка «Факел» в городе Николаеве.

 

Представитель ОО «Факел» ссылался на то, что в выдаче разрешений ему было отказано безосновательно и вопреки Правилам размещения наружной рекламы в г. Николаеве.

 

В ходе судебного разбирательства судьей Галиной Подзигун установлено, что заявления о выдаче разрешений подавались истцом относительно нескольких рекламных конструкций в каждой.

 

В то же время, в соответствии с п.5 Правил размещения внешней рекламы в г. Николаеве предусмотрена возможность получения исключительно одного разрешения на одно, строго определенное, рекламное средство. При этом в экземплярах документации, предоставленной истцом, таких средств было несколько, что в итоге стало причиной отказа со стороны исполкома горсовета.

 

Судом установлено нарушение истцом правил в части оформления разрешений более чем на одно рекламное средство, в связи с чем в удовлетворении иска суд отказал.

 

При этом были отменены меры обеспечения данного административного иска и снят временный запрет осуществления каких-либо действий по демонтажу рекламных средств наружной рекламы в виде рекламных средств на заборе рынка «Факел», которые были наложены определением суда 14.06.2016 г.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.02 14:04]  
В России скончался актер, сыгравший в "Жестоком романсе"

[23.02 14:00]  
В Германии потребовали включить сосиски в меню вегетарианского фестиваля

[23.02 13:41]  
Мусульманские конкурсы красоты. ФОТО

[23.02 13:33]  
Бразильца едва не убило автомобильное колесо. ВИДЕО

[23.02 13:20]  
Украинцы хохочут над портретами российских политиков в Раде. ФОТО

[23.02 12:41]  
Что осталось от Песок. Поселок-призрак на Донбассе. ФОТО

[23.02 12:39]  
Над российской армией жестко пошутили в сети. ФОТО

[23.02 12:36]  
Народные избранники поссорились из-за налоговой милиции. Видео

[23.02 12:21]  
Мама показала "Дикое детство" своих детей. ФОТО