Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

За 6 часов работы камеры в Одессе и Киеве зафиксировали нарушений ПДД на 3 миллиона гривен



В Киеве и Одессе запустили пилотный проект работы системы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения.

Об этом  на своей странице в соцсети Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

«За шесть часов тестового режима всего на трех камерах видеофиксации зафиксировано нарушений на сумму штрафов около 3 млн грн. Будьте внимательней, совсем скоро будет работать не пилот — и будут начисляться не условные штрафы, а реальные. Включаем самодисциплину!» — подчеркнул министр.

 

По информации Авакова, камеры фиксируют превышение скорости, после чего информация передается в центр обработки данных Национальной полиции.

 

«Полученная информация обрабатывается оператором – полицейским, с использованием имеющихся баз данных МВД. В результате обработки выносится электронное административное постановление, которое в дальнейшем будет направляться владельцу транспортного средства», — сообщил министр.

Он сообщил, что на первом этапе работы системы будут использоваться данные, полученные с камер, установленных в Киеве (1 камера — ул. Елены Телиги, 61) и Одессе (две камеры – транспортная развязка «Клеверный мост»).Он рассказал, что владельцам транспортных средств с государственной регистрацией постановление будет отправляться «Укрпочтой». «Относительно транспортных средств с иностранной регистрацией – Госпогранслужбе (с целью вручения административного постановления лицу, которое ввезло это транспортное средство на территорию Украины)», – отметил Аваков.

«Это тест. Всего же по всей стране — в режиме реальной эксплуатации — будут установлены тысячи камер», — подчеркнул министр.

 

По его словам, систему автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения введут на всей территории Украины в 2017 году. «Это позволит существенно снизить уровень аварийности на дорогах, уменьшит количество погибших и травмированных граждан», — заявил Аваков.

 

Так по состоянию на сегодня, в Украине увеличилось количество ДТП на 26%. «ДТП с пострадавшими за 6 месяцев: 2015 год – 9 900 человек, 2016 – 12 500 человек. За 6 месяцев 2016 года в ДТП погибли 1500 человек и травмированы более 15 тысяч», — заявил министр.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке