Прокурор анонсировал прозрачность доходов прокуратуры Николаевской области, во избежание народного гнева

04.07.2016 в 18:20
Ольга Вербицкая (фото из архива)

Прокурор Николаевской области, львонянин Тарас Дунас, заявил о том, что отныне прокуратура не будет скрывать свои доходы за год.

Об этом прокурор сказал в ходе сегодняшней встречи с общественностью.

Волонтер Ольга Вербицкая возмутилась, что прокуратура занимается необоснованной тратой средств. Такой вывод активистка сделала после того, как получила ответ на информационный запрос. В нем было указано, что на содержание ведомства тратится около 60 миллионов гривен в год, и это без учета заработных плат сотрудникам.

Прокурор Николаевской области был удивлен, что такая информация не в открытом доступе. Дунас сказал, что обязательно обеспечит прозрачность доступа к информации о средствах прокуратуры.

- Чому ця інформація не є оприлюднена? Чому ви писали інформаційний запит? Я вважаю, ці витрати повинні бути оприлюдненні на нашему сайті, щоб кожний мав змогу подивитися, куди йдуть кошти, - заверил львовянин.

Дунас рассказал, что когда от народа скрывают информацию о доходах, ничего хорошего из этого не выйдет, и поведал о том, как в городе, откуда он родом, сожгли прокуратуру.

- Знищувати це, так? Я теж не вважаю, що це необхідно знищувати. Цей момент народного гніву був, я його пережив. У Львові прокуратура була спалена і пам'ятка архітектури національного значення, яка внесена у пам'ять ЮНЕСКО — все було спалено. Все приміщення згоріло. Я теж не хочу цього народного гніву, адже зараз час кризи і нічим не обгрунтовані витрати сприяють цьому. Тому ми будемо оприлюднювати і пояснювати, куди витрачається кожна бюджетна копійка, - пообещал прокурор.

Комментарии (4)
Кацапчук
04.07.2016 в 19:09 | RU

Ну, сказачницу уже прорекламировали, а тут еще один нарисовался.

Странная
04.07.2016 в 22:35 | UA

активистка,по области около 30 структурных подразделений прокуратуры. Она цены на свет, воду, отопление видела? Или думает, что работники из своего кармана должны платить.

Мда
04.07.2016 в 22:44 | UA

Заняться людям нечем, лучше бы она она запрос в кабмин или верховну зраду направила, там цифирь интересней будет

Бюрократ
05.07.2016 в 00:10 | UA

> Странная (2016.07.04 22:35 [UA])

А прокуроры живут на работе ??? Или они в бюджет прокуратуры свои частные коммунальные расходы включают ?
В общем куйню не морозь. Основная часть этой суммы - представительские расходы и топливо, которые просто "липуются" документами.
Я думаю, в Николаеве и области НЕТ НИ ОДНОГО предприятия, которое НЕ ОПЛАЧИВАЛО БЫ топливо прокурорам.
В основном они забирают талоны. А бюджетное бабло распихивает по карманам прокурор области да пара его доверенных замов (начальников отделов).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив