Под Николаевом уже в третий раз горела мусорная свалка

04.07.2016 в 12:24

На территории Николаевской области учащаются случаи возникновения пожаров мусора и сухой травы на открытых территориях. Это обусловлено, в первую очередь, жаркими и засушливыми погодными условиями, а также пренебрежением правилами пожарной безопасности со стороны населения. Только за минувшие сутки зарегистрировано 16 подобных случаев. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевско области.

Так, в 18:10 спасателей сообщили о возникновении горения мусора на открытой территории Мешково-Погореловской сельского совета Витовского (Жовтневого) района. Это уже третий случай возгорания на данной территории летом.

По указанному адресу выехали пожарно-спасательные отделения 4 и 16 государственных пожарно-спасательных частей и дежурная смена оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Также привлечены 3 водовозки ОАО «Николаевводоканал» и «КАРС Клининг».

Тушение пожара осложнялось тем, что на открытой территории наблюдалось значительное скопление мусора, который самовольно выбрасывается населением. Благодаря своевременно принятым мерам удалось не допустить распространения огня и в 22:13 полностью ликвидировать пожар на площади 0,2 га. В результате горения и тления отходов образовалось плотное задымление, которое распространялось на значительную территорию и вызвало многочисленные звонки от местных жителей в Службу спасения.

 

Также сообщается, что в этот же день, в 16:04, в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на открытой территории в с. Весняное Николаевского района произошло возгорание мусора. Для ликвидации пожара на место происшествия выехал дежурный караул 19 Государственной пожарно-спасательной части и для подвоза воды привлечена водовозка КП «Николаевкоммунтранс». В 17:20 пожар на площади 250 кв.м был ликвидирован.

В обоих случаях, по предварительной информации, причиной возгораний становилось неосторожное обращение с огнем со стороны населения.

 

На мусорной свалке под Николаевом продолжаются возгорания

Последствия пожара на свалке ликвидируют с помощью бульдозера

В Николаеве бушует масштабный пожар на мусорной свалке — полгорода затянуто ядовитым дымом

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив