Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко подписал законы о реформировании системы исполнения судебных решений



Президент Петр Порошенко подписал Законы Украины "Об исполнительном производстве" и "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов". Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

 

Отмечается, что законы направлены на повышение эффективности деятельности органов и лиц, осуществляющих принудительное исполнение решений и обеспечения надлежащей реализации завершающей стадии судебного разбирательства.

 

Кроме того, законы предусматривают внедрение смешанной системы исполнения судебных решений модернизации службы государственных исполнителей и введение института частных исполнителей, который является "новеллой в украинском законодательстве".


"Закон "Об исполнительном производстве" вводит автоматизацию процедур выполнения решений путем электронной регистрации документов, полной фиксации процессуальных решений и исполнительных действий в автоматизированной системе, оптимизирует сроки проведения исполнительных действий, детально регулирует вопросы ответственности должника в исполнительном производстве, и определяет перечень вопросов, которые не могут выполняться частными исполнителями", - сказано в сообщении.

 

Кроме того, внедряется институт судебного контроля за выполнением решений, обеспечит полноценную реализацию лица права на справедливый суд, поскольку выполнение судебного решения является неотъемлемым элементом права на судебную защиту, предусмотренного статьей 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

 

 

112.ua

Поделиться:
 


е*
 2016.07.03 08:58 [UA]
Пэдра  создаёт  свою собственную частную контору по отбиранию недвижимости у народа за неуплату коммуналки. Чтобы гос.служба в это дело не вмешивалась! Наполеоновские планы, бля! Он когда-нибудь остановится  в своих неуёмных амбициях? Ведь не переварит всё в этой жизни! И нафиг ему столько?
Справедливый суд? Это вообще что-то, в принципе, не возможное - из области фантастики! О чём это он?

Порошенко подписал законы о реформировании системы исполнения судебных решений

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.05 12:00]  
Панику пользователей Facebook высмеяли остроумной карикатурой. ФОТО

[23.05 11:39]  
Монгольская версия журнала Playboy. ФОТО

[23.05 11:20]  
Наталья Рудова произвела фурор пикантным снимком. ФОТО

[23.05 11:19]  
Две итальянки судятся из-за кота, живущего двойной жизнью

[23.05 11:00]  
Перуанцы видят красивую жизнь только на билбордах. ФОТО

[23.05 10:41]  
Беременная Бейонсе с дочкой снялась в яркой фотосессии

[23.05 10:38]  
Путинберг: Сеть хохочет над свежей идеей россиян. ВИДЕО

[23.05 10:30]  
Пища для ума: 9 продуктов для быстрой работы мозга

[23.05 10:23]  
Повседневная жизнь в Ираке. ФОТО