Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин просят выделить газетам по 50 тыс. гривен в рамках разгосударствления СМИ



Одноразовую адресную финансовую поддержку печатному СМИ в размере 50 тысяч гривен предлагает утвердить Государственный комитет телевидения и радиовещания. Соответствующий проект постановления Кабинету Министров представил начальник отдела законопроектной работы Комитета Алексей Тарасенко, сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

 

Как говорится в проекте постановления, единовременная адресная поддержка одному реформированному печатному СМИ предусмотрена на покрытие наиболее затратных составляющих частей производственного процесса, в частности, полиграфические услуги и закупку бумаги.

 

"Предусмотрено, что общее число реформированных СМИ составит 562 единицы. В первом этапе ориентировочно принимают участие 200 изданий. Они получат финансирование в 2017 году, остальные - в 2018. Всего на эти цели нужно 28,1 млн гривен", - говорится в сообщении.


При этом отмечено, что господдержка будет предоставляться исключительно при условии обеспечения функционирования печатного средства массовой информации, сохранения его названия, целевого назначения и тематической направленности.

 

Ожидается, что проект постановления еще будет рассматриваться Министерством финансов, также свои предложения предоставит рабочая группа НСЖУ по вопросам разгосударствления.

 

Как ранее сообщали "Новости-N", в конце 2015 года Верховная Рада поддержала закон, который предусматривает, что органы государственной власти, другие госорганы и органы местного самоуправления не могут выступать учредителями (соучредителями) печатных СМИ, который был ранее ветированный президентом Петром Порошенко, с его предложениями.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.05 13:39]  
Полигоны мира для ядерных испытаний. ФОТО

[23.05 13:19]  
Витамины смеха: веселые анекдоты о вампирах и пирожках. ФОТО

[23.05 13:00]  
Места во Вселенной, где есть шанс обнаружить жизнь. ФОТО

[23.05 12:42]  
Я всегда зеваю, когда интересно: министр уснул во время речи Трампа. ФОТО

[23.05 12:21]  
Люди уничтожают красоту природы, порождая нищету и катаклизмы. ФОТО

[23.05 12:00]  
Панику пользователей Facebook высмеяли остроумной карикатурой. ФОТО

[23.05 11:39]  
Монгольская версия журнала Playboy. ФОТО

[23.05 11:20]  
Наталья Рудова произвела фурор пикантным снимком. ФОТО

[23.05 11:19]  
Две итальянки судятся из-за кота, живущего двойной жизнью