В Лондоне проходит многотысячный марш против выхода Британии из ЕС

02.07.2016 в 17:38

В центре Лондона в субботу проходит большой марш протеста против выхода Британии из Евросоюза, пишет "ВВС".


Сообщается, что участники марша надеются повлиять на парламент, чтобы он как-то предотвратил выход из ЕС, за который большинство высказалось на референдуме 23 июня.

Участники "Марша за Европу" собрались на границе Гайд-парка и прошли по трёхкилометровому маршруту мимо зданий правительства к парламенту. У парламента прошел митинг-концерт.


Как ранее сообщали "Новости-N", в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Британцы решали, останется Великобритания в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 51,9% участников референдума, за сохранение членства — 48,1%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с преимуществом в более чем 1 млн голосов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Политик уважает решение британского народа, однако считает, что стране было бы лучше и безопаснее оставаться в Евросоюзе. В то же время в Шотландии и Северной Ирландии уже заявили, что, возможно, будут поднимать вопрос о провозглашении независимости от Объединенного Королевства, поскольку жители этих регионов проголосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС. В самом Евросоюзе заявили, что хотят, чтобы Британия скорее вышла из состава объединения.

112.ua

Комментарии (5)
Мыздобутый
02.07.2016 в 18:54 | UA

це усэ агэнты крымля затиялы! от жеж не дають УСИЙ Англии оставаца у рабстве пани Мэркель! ганьба! злочинна панда!

Наблюдатель
02.07.2016 в 21:08 | UA

Ха-ха-ха! Ага, 17 МИЛЛИОНОВ "за", а "многотысячный митинг" "против"! Это что, их местный майдан? Для успеха нужно было свидомых укророгулей вызывать! Хотя, наверное, Нуланд печеньки тайно раздала и пиндосы поддерживают "свободный" "демократичный" "выбор" "ВСЕГО" английского народа!

не по душе украм
02.07.2016 в 22:58 | RU

Этот брэксит

Паренек
03.07.2016 в 05:43 | UA

Схема все таже.

фига
03.07.2016 в 09:09 | UA

Зря маршируете, эуропейцы! Кэмерон уже сказал, что повторного референдума не будет!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив