На трассе Киев-Боярка активисты перекрыли движение грузовиков с львовским мусором

02.07.2016 в 11:38

Около 20 местных жителей блокируют движение грузовиков с мусором на трассе Киев-Боярка. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Активисты собрались здесь еще с полуночи. Причиной стало что жители с. Крюковщина заметили въезд на киево-святошинскую свалку фур со львовским мусором. Активисты говорят, что разрешения на вывоз мусора со Львова на эту свалку нет. И они собрались здесь и блокируют движение не только фур со Львова, но и вообще фур с мусором и из других районов, и требуют закрыть свалку совсем. Они говорят, что у них есть экспертизы и тесты, что свалка находится слишком близко к жилищным комплексам и отравляет воду и озеро поблизости", - сообщает корреспондент.


Представители власти и полиции призывают активистов к диалогу. Однако, активисты сообщают, что никуда не уйдут, пока не будет соответствующего решения. Корреспондент отмечает, что уже скопилось около 13 фур с мусором.

Заместитель главы Киево-Святошинского районного совета Александр Однороманенко отметил, что сейчас решается вопро закрыть ли ее или модернизировать, или поставить какую-то более современную линию, чтобы мусор сортировался и было меньше отходов.


Как ранее сообщали "Новости-N", 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора.

112.ua

Комментарии (1)
вільна каса
02.07.2016 в 14:13 | T1

шоферюги просто вывалят мусор на дороге и уедут, кому они хуже сделают? проблему надо решать в Киеве и высоких кабинетах.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив