По материалам НОБФ «Индиго», фото Светланы Топчий
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские олимпийцы наведались в «Орленок», чтобы призвать детей заниматься спортом



29 июня в детском оздоровительном центре «Орленок», что в селе Рыбаковка Николаевской области, состоялось мероприятие «Спортивный ребенок, здоровая страна — праздник для детей и молодежи Николаевщины», посвященный Международному дню Олимпийского движения. Праздник спорта удалось провести благодаря проекту «PLAY Ukraine», который финансируется Государственным Департаментом США и направлен на поощрение и укрепление местных программ по единоборствам в Украине, объединяющим молодежь и полицию к совместным действиям с целью пропаганды здорового образа жизни среди молодежи и укрепление практических шагов полиции на уровне общин.

Организаторы мероприятия — Николаевский областной благотворительный фонд «Индиго», Николаевская областная библиотека для юношества под патронатом комиссии «Спорт и женщины» Национального Олимпийского Комитета Украины, при поддержке Главного управления Национальной полиции в Николаевской области и управления по вопросам молодежи и туризма облгосадминистрации.

Праздник начался с приветственного слова хозяина — заместителя директора центра «Орленок» Зои Юрьевой. Поздравления и пожелания также звучали от и.о. начальника сектора ювенальной полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Демидова Сергея Александровича.

Мастер спорта международного класса, чемпион Украины, двукратный чемпион СНГ по кикбоксингу Роман Чхеидзе и мастер спорта по кикбоксингу, многократный чемпион Украины, бронзовый призер молодежного чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата Европы Рамиль Агабеков провели показательное выступление по кикбоксингу и пригласили детей к занятию спортом.

В ходе праздника были проведены веселые эстафеты, конкурс рисунков и спортивная викторина.

Три команды соревновались в эстафетах, которые проводила известная спортсменка Инга Бабакова — заслуженный мастер спорта, чемпионка мира, бронзовый призер Олимпийских игр в Атланте, председатель комиссии «Спорт и женщины» НОК Украины.

Судьей соревнований был президент Федерации легкой атлетики Николаевской области, директор МСДЮШОР по легкой атлетике Анатолий Бугаев.

Конкурс рисунков провела Ольга Криницкая — председатель правления Николаевского областного благотворительного фонда «Индиго», а спортивную викторину — заместитель председателя комиссии «Женщины и спорт» НОК Украины в Николаевской области Оксана Черепанова и ведущая праздника Анастасия Руснак.

Все участники и победителей соревнований были награждены медалями, дипломами и призами. В завершение воспитанники оздоровительного центра «Орленок» выполнили для уважаемых гостей танцевальный номер.

Это уже тридцать четвертый фестиваль, целью которого является привлечение молодежи к регулярным физкультурно-оздоровительных занятиям благодаря популяризации достижений николаевских земляков-олимпийцев.

Детский оздоровительный центр «Орленок» в настоящее время насчитывает более пятисот воспитанников в возрасте от 3 до 20 лет. В нем отдыхают дети из малообеспеченных и социально незащищенных семей Николаевщины.

 

Поделиться:
 


возраст от 3 лет?
 2016.07.01 21:57 [UA]
Вы видели детей 3 лет?Какой  лагерь?

Николаевские олимпийцы наведались в «Орленок», чтобы призвать детей заниматься спортом

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 11:33]  
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм

[24.07 11:25]  
Два натуральных ингредиента, которые помогут избавиться от мозолей

[24.07 11:20]  
20 неожиданных фотографий, сделанных за секунду до

[24.07 11:06]  
Певица Alyosha похвасталась стройными ножками

[24.07 11:00]  
Что нельзя делать после еды: 5 активностей, которые вредят здоровью

[24.07 10:32]  
Полный провал: Новое шоу Мерайи Кери разочаровало зрителей

[24.07 10:31]  
Паскуалита рекламирует одежду знаменитого свадебного салона с 1930 года

[24.07 10:30]  
Захватывающие пейзажи, которые открывают Австрию с другой стороны. ФОТО

[24.07 10:22]  
Опасности сменного графика: Почему работать ночью вредно и как это влияет на организм