Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич "наказал" предпринимателя Талпу, не дав ему говорить с трибуны



На сессии городского совета, которая проходит сегодня, 1 июля, выступила адвокат от имени ряда николаевских предпринимателей, которые хотят приватизировать арендуемые у города помещения, но им не разрешают. Женщина предложила вынести этот проект решения на рассмотрение депутатов на сегодняшней сессии.

Пришел также к трибуне и одиозный предприниматель Дмитрий Талпа, выступающий на пикетах за будки и рекламные конструкции в городе. Вначале он тихо о чем-то спорил с мэром, размахивая руками, но, не увидев отклика со стороны Александра Сенкевича, попытался обратиться к депутатам, однако и их внимания он не привлек. К Талпе также подошел и представитель аппарата совета и попросил вести себя спокойней.

Все мытарства активного предпринимателя заметил глава фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов и предложил мэру выслушать Талпу. На это мэр возразил, что именно "этот молодой человек" наказан из-за инцидента на прошлом пленарном заседании.

Напомним, тогда Талпа зашел в зал и буквально прорвался к трибуне, требуя не сносить будки и рекламу по городу, пока не будет принят единый план зонирования.

Такой ответ мэра одновременно и насмешил депутатов, и возмутил. Некоторые заявляли, что нужно дать ему слово, некоторые предлагала "отшлепать" предпринимателя.

Бурные дебаты начались между градоначальником Сенкевичем и оппозиционером Олегом Солтысом. Последний требовал включить вопрос предпринимателей в повестку дня и услышать их, а если мэр этого не хочет, то слал призывать депутатов вытащить карточки и покинуть сессионный зал.

Александр Сенкевич предположил, что Олег Солтыс попросту лоббирует данный вопрос и попросил Игоря Дятлова выразить позицию всей фракции по данному вопросу.

Игорь Дятлов заявил, что «Оппоблок» не воспринимает решения, принятые нынешним исполкомом, из-за того, что они неправомочны.

-Но если вы хотите навести порядок, то мы вам поможем, - сказал Дятлов.

Он также добавил, что против того, чтобы продавать коммунальное имущество за копейки, равно как и городские земли. Александр Сенкевич отметил, что он за то, чтобы адекватно оценить эти помещения и продавать их по рыночной цене. Поэтому было дано поручение управлению коммунального имущества разобраться с этими помещениями и вынести вопрос на следующую сессию.

Поделиться:
 


.ник
 2016.07.01 16:10 [UA]
Талпа пришел без балаклавы и азовской поддержки. В горсовете только таких кадров выслушивают.

тю
 2016.07.01 19:02 [MT]
Головастик уже заманал своей рожей на бордах

Мэр Сенкевич "наказал" предпринимателя Талпу, не дав ему говорить с трибуны

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.03 23:41]  
Самое длинное минное поле мира. Фото

[27.03 23:41]  
Тина Кароль впервые прокомментировала громкий скандал с LOBODA

[27.03 23:41]  
Трамп во время телефонного разговора перепутал Туска с Юнкером

[27.03 23:30]  
Чай с чабрецом «генератор» здоровья

[27.03 23:02]  
Нереальная гибкость: Loboda показала чудеса растяжки. ФОТО

[27.03 23:00]  
"Ужасно модно": странные прически 80-х и 90-х годов. Фото

[27.03 23:00]  
Первые кадры самой необычной электрозаправки в Киеве. ФОТО

[27.03 22:32]  
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде

[27.03 22:20]  
Весна пришла: на Закарпатье начали цвести абрикосы. Фото