Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прокурором Николаевской области станет Роман Забарчук: нардеп Жолобецкий заявил о готовности в этом случае выйти из БПП



Сегодня, 1 июля, генеральный прокурор Юрий Луценко представит нового прокурора Николаевской области. По предварительной информации, им станет уже возглавлявший ранее областную прокуратуру, а позже уволенный по люстрации Роман Забарчук. Об этом на своей страничке в «Фейсбук» написал народный депутат Украины Александр Жолобецкий.

 

«В Николаеве Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко должен представить нового прокурора Николаевской области. Из достоверных источников я знаю, что прокурором области должен стать Роман Забарчук», - написал Жолобецкий.

 

При этом депутата явно не поддерживает такое назначение, и аргументирует свое мнение:

 

«Карьеру Роман Забарчук сделал в прокуратуре Киевской области. В 2011 году перешёл на службу в прокуратуру Николаевщины. Здесь он, пусть и недолго, побыл прокурором области, а с 2013 года занимал должности первого заместителя и заместителя областного прокурора. С его именем СМИ тогда связывали многочисленные нарушения закона, связанные с «крышеванием» незаконного бизнеса добычи песка, «пиратских» пунктов приёма металлолома и многим другим. Я и мой коллега Игорь Бриченко неоднократно обращались в Генеральную прокуратуру, с просьбой проверить работу прокуратуры области. Но Забарчук оставался неуязвим. Видимо, не в последнюю очередь, благодаря влиятельным родственникам – один из них,– бывший работк ФСБ России Евгений Леонидович Забарчук, в то время занимавший должность зам Генерального прокурора РФ, а сейчас - заместителя руководителя аппарата Правительства России. На выборах в 2012 году он даже был членом ЦИК РФ с правом совещательного голоса от кандидата в президенты России Владимира Путина. В марте 2015 года Роман Забарчук был уволен из органов прокуратуры в рамках второй волны люстрации, как близкий соратник Пшонки. Но уже 2 октября он был исключен Минюстом из перечня лиц, попадающих под действие закона "Об очищении власти". И уже в ноябре 2015 года он претендует на возвращение на должность 1 заместителя прокурора.Николаевской области. Тогда общественникам и народным депутатам от Николаевщины удалось предотвратить его назначение. И вот теперь Забарчука прочат на должность прокурора области? Человека полностью дискредитировавшего себя как защитника закона. Человека, неоднократно обвиняемого в неблаговидных делах и крышевании незаконного бизнеса как в Киевской, так и в Николаевской областях. Ученика и сотрудника В. Пшонки, родственника доверенного лица В. Путина… И это в тот момент, когда область сотрясают коррупционные скандалы, когда она фактически осталась без руководства, когда каждый день растут преступность и долги по зарплатам, а до российских войск, разместившихся на Перекопе, всего 200 километров», - написал нардеп.

 

Более того, Жолобецкий заявил о решительном протесте и готовности к выходу из фракции «Блока Петра Порошенко» в том случае, если Забарчук все-таки будет назначен.

 

«Если Роман Забарчук станет прокурором Николаевской области, я буду вынужден покинуть партию и фракцию БПП в Верховной Раде Украины», - уведомил Александр Александрович.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась