Один из ведущих юристов Украины считает, что все решения нынешнего исполкома Николаевского горсовета «бессильны»

30.06.2016 в 16:41

Все решения, которые утвердил нынешний состав исполкома Николаевского городского совета после принятия присяги городским головой и депутатами нового созыва, являются юридически сомнительными и могут быть оспорены в суде. Такое мнение в интервью «Новостям-N» высказал один из ведущих юристов Украины, заместитель Киевского городского головы  Алексей Резников.

- Любое решение, которое оформлено вашим нынешним исполкомом, оно считается юридически бессильным, потому что любой горожанин, которого не удовлетворяет принятое горисполкомом решение, может сказать: «Это кто? Это временно исполняющий обязанности такой-то такой-то подписал данный документ, а в праве ли он был это делать? Был ли у него на то подтвержденный кредит доверия со стороны представительского органа? Нет. Уважаемый суд, я прошу принять это во внимание». И поэтому любые решения, которые принимаются сегодня исполкомом Николаевского горсовета - юридически сомнительны и могут быть оспорены, - сказал Резников.

Такой вывод он сделал, изучив ситуацию, которая сложилась в Николаевском городском совете, когда нынешний созыв депутатов не имеет своего исполнительного органа, а жизненно важные для города решения принимает исполком, сформированный депутатским корпусом прошлого созыва.

- Вновь сформированный представительский орган должен иметь СВОЙ исполнительный орган. Это очень важный момент. Даже если на выборах побеждает старый городской голова, даже если предположить, что в новый состав горсовета СОВЕРШЕННО НЕ ИЗМЕНИЛСЯ и в него вошли ВСЕ ДО ЕДИНОГО депутаты, которые были в прошлом созыве, они обязаны сформировать новый исполнительный орган... Я вообще удивляюсь «смелости» и «решительности» тех персонажей, которые являются членами исполкома - не получив кредит доверия в виде результативного голосования горсовета, они распоряжаются бюджетными деньгами. Завтра может оказаться, что он потратил эти деньги не правильно и за это пойти в тюрьму. На мой взгляд, суды Николаева должны бы быть завалены исками от горожан, от депутатов с требованием принудить городского голову выполнить предписания закона и внести кандидатуры членов исполнительного комитета. Это состояние правовой неуверенности, это очень нехорошая история, - считает Резников.

Полный текст интервью с Алексеем Резниковым можно почитать ЗДЕСЬ

Комментарии (2)
про ерунду
30.06.2016 в 16:47 | UA

понасвистел... понасвистел, бог ты мой...
теоретически есть шанс (он не нулевой), что все молекулы в стакане вдруг вместо броуновского хаотического движения рванут в одном направлении... вот только никому в голову не придет этот шанс учитывать что в реальной жизни, что в расчетах...

Житомасон
30.06.2016 в 17:43 | T1

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив