Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Один из ведущих юристов Украины считает, что все решения нынешнего исполкома Николаевского горсовета «бессильны»



Все решения, которые утвердил нынешний состав исполкома Николаевского городского совета после принятия присяги городским головой и депутатами нового созыва, являются юридически сомнительными и могут быть оспорены в суде. Такое мнение в интервью «Новостям-N» высказал один из ведущих юристов Украины, заместитель Киевского городского головы  Алексей Резников.

 

- Любое решение, которое оформлено вашим нынешним исполкомом, оно считается юридически бессильным, потому что любой горожанин, которого не удовлетворяет принятое горисполкомом решение, может сказать: «Это кто? Это временно исполняющий обязанности такой-то такой-то подписал данный документ, а в праве ли он был это делать? Был ли у него на то подтвержденный кредит доверия со стороны представительского органа? Нет. Уважаемый суд, я прошу принять это во внимание». И поэтому любые решения, которые принимаются сегодня исполкомом Николаевского горсовета - юридически сомнительны и могут быть оспорены, - сказал Резников.

 

Такой вывод он сделал, изучив ситуацию, которая сложилась в Николаевском городском совете, когда нынешний созыв депутатов не имеет своего исполнительного органа, а жизненно важные для города решения принимает исполком, сформированный депутатским корпусом прошлого созыва.

 

- Вновь сформированный представительский орган должен иметь СВОЙ исполнительный орган. Это очень важный момент. Даже если на выборах побеждает старый городской голова, даже если предположить, что в новый состав горсовета СОВЕРШЕННО НЕ ИЗМЕНИЛСЯ и в него вошли ВСЕ ДО ЕДИНОГО депутаты, которые были в прошлом созыве, они обязаны сформировать новый исполнительный орган... Я вообще удивляюсь «смелости» и «решительности» тех персонажей, которые являются членами исполкома - не получив кредит доверия в виде результативного голосования горсовета, они распоряжаются бюджетными деньгами. Завтра может оказаться, что он потратил эти деньги не правильно и за это пойти в тюрьму. На мой взгляд, суды Николаева должны бы быть завалены исками от горожан, от депутатов с требованием принудить городского голову выполнить предписания закона и внести кандидатуры членов исполнительного комитета. Это состояние правовой неуверенности, это очень нехорошая история, - считает Резников.

 

Полный текст интервью с Алексеем Резниковым можно почитать ЗДЕСЬ

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[07.12 22:00]  
Портреты кошек от фотографа Robert Bahou. ФОТО

[07.12 21:41]  
В Москве скончался герой Ералаша. ВИДЕО

[07.12 21:40]  
В Интернете стебутся над доктриной информационной безопасности от Путина. ФОТО

[07.12 21:20]  
Удивительно красивые существа Белого моря. ФОТО

[07.12 21:00]  
Ксюша Собчак объяснила свою любовь к селфи. ФОТО

[07.12 21:00]  
Пранкеры Вован и Лексус развеселили еще одним розыгрышем. ФОТО

[07.12 20:41]  
Прикольные фото для самых внимательных

[07.12 20:20]  
Ани Лорак перевоплотилась в легендарную певицу. ВИДЕО

[07.12 20:20]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО