В Николаеве адвокат «с рожками» устроил пикет у Апелляционного суда, выкрикивая угрозы и оскорбления

30.06.2016 в 12:06

29 июня 2016 реку на 10.00 было назначено судебное заседание в уголовном производстве по апелляциям осужденного Николая Сливоцкого и его защитников Ардели А.М. и Веремеенко О.И. на постановление Вознесенского горрайонного суда Николаевской области от 2 июня 2016 года, которым оставлено без удовлетворения заявление осужденного Сливоцкого о пересмотре в отношении него приговора апелляционного суда Николаевской области от 21.06.2004 года в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области.

 

Утром в приемную председателя Апелляционного суда Николаевской области поступила телефонограмма из Николаевского исполкома, в которой Галицкий союз по правам человека заявлял о мирном собрании в поддержку «невинно осужденного Николая Сливоцкого» с 9.30 до 10.00, и анонсировала участие в нем 10-15 человек.


«По факту, защитник осужденного Веремеенко взял мегафон, нацепил маску с рожками и солнцезащитные очки, стал под зданием суда и начал одиночный пикет с выкриками в мегафон оскорбительных и угрожающих речей в адрес судей Апелляционного суда Николаевской области. Все время, заявленное для проведения пикета, адвокат выкрикивал унижающие и агрессивные призывы, перемежая их включением сирены на мегафоне. Такие его действия мешали проводить другие судебные заседания и препятствовали нормальному функционированию суда. На просьбу прекратить агрессивное поведение адвокат отвечал отказом, - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Также сообщается, что после такого «мирного собрания» Веремеенко пришел на судебное заседание, где также вел себя довольно вызывающе, проявляя неуважение к коллегии судей, перебивая участников процесса и выкрикивая реплики с места, комментируя действия судей и других участников процесса, агрессивно отвечая на замечание, чем помешал нормальному ходу дела.


«Коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области считает такое поведение недостойным профессии адвоката, а поведение защитника Веремеенко расценивает как непрофессиональное, потому считает необходимым сообщить об этом общественности через официальный веб-сайт суда», - отмечает пресс-служба.

Комментарии (3)
123
30.06.2016 в 12:28 | UA

Гавносайт в реку геку

Свидомит
30.06.2016 в 14:42 | HK

Афтар правильно писать не "адвокат", а йебонат с рожками.

Психошизоаналитик
30.06.2016 в 14:47 | UA

Веремеенко - известный шизофреник. Но такие туда и идут.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив