Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские правоохранители не дали злоумышленникам присвоить чужое имущество



27 июня в полицию поступило сообщение от 43-летнего председателя сельскохозяйственного предприятия о том, что неизвестные лица пытаются собрать его урожай озимого ячменя с поля в пределах Даниловского сельского совета, вблизи села Новоподолье Березанского района.

 

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Николаевской области на своем официальном сайте.

 

Стало известно, что заявитель, не продолжив в 2016 году соглашение об аренде земли с владельцами, планировал собрать свой урожай, который он посеял осенью 2015 года. Но, когда сельскохозяйственная культура приобрела уже свою рыночную стоимость, новый арендатор указанного участка, по неизвестным пока причинам, решил присвоить чужую собственность.

 

Для обеспечения общественного порядка и безопасности всех участников конфликта на место происшествия прибыли правоохранители и спецназовцы. В указанном заявителем месте, на поле, действительно находилась техника, которая собирала зерновые, комбайн и грузовой автомобиль. Работами руководила 43-летняя женщина, которая представилась, как новый арендатор указанной земли, которой помогали около десяти мужчин спортивного телосложения, якобы рабочие охранной фирмы.

 

Следственным отделением Березанского отделения Очаковского отдела полиции сведения о незаконном присвоении урожая было внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.186 УК Украины «Грабеж», что наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

 

43-летнюю женщину задержали в порядке ст.208 УПК Украины и объявили о подозрении. После проведения процессуальных действий подозреваемую освободили из-под стражи до избрания судом в отношении нее меры пресечения.

 

Досудебное расследование продолжается, проводятся следственные действия, направленные на всестороннее, полное и объективное исследование всех обстоятельств уголовного производства и установления виновных лиц.

 

Устанавливаются лица, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению указанного преступления, предоставляется юридическая оценка действиям остальных граждан, находящихся непосредственно на поле во время совершения противоправных действий.

 

Напомним, что 26 июня за помощью к работникам полиции обратился директор фермерского хозяйства, который сообщил, что возле села Христофоровка Баштанского района ночью, 25 июня, неизвестные, которые якобы были вооружены, вышли на его поле собирать урожай озимого ячменя.

 

Правоохранителями начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

 

Во время проведения следственных действий изъято более пяти единиц оружия и зерно озимого ячменя.

 

За совершение данного уголовного преступления в порядке ст.208 УПК Украины задержан 43-летний житель г. Одесса, организатор и непосредственный участник противоправных действий. Проводятся дальнейшие розыскные действия, устанавливаются лица, которые принимали активное участие в совершении тяжкого преступления.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 20:05]  
Названы полезные продукты для очищения и восстановления печени

[25.02 20:00]  
Улыбка до ушей: веселые анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[25.02 20:00]  
Эти народные средства от простуды признают даже медики

[25.02 19:50]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[25.02 19:41]  
Самый громкий карнавал года в Рио-де-Жанейро. ФОТО

[25.02 19:30]  
Знаменитости, "переборщившие" с ботоксом. Фото

[25.02 19:22]  
Очередной взрыв мозга.Смешные комментарии из ВК. ФОТО

[25.02 19:20]  
Подборка самых смешных мемов об украинской литературе. ФОТО

[25.02 19:10]  
Старую башню XVII века превратили в комфортное жилье. Фото