Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве полиция со стрельбой изымала комбайны по решению суда



В понедельник, 27 июня, на поле возле села Зайчевское Жовтневого района Николаевской области произошел конфликт между работниками фермерского хозяйства «Созвездие Рака» и сотрудниками Ленинского отдела полиции.

 

По словам работников фермерского хозяйства, работающий в поле комбайн попытались остановить неизвестные молодые люди в штатском, приехавшие на ВАЗовской «девятке» с херсонскими номерами. Комбайнер Владимир Ворчаков, увидев неизвестных, останавливаться не стал — ему хорошо были известны случаи кражи урожая, техники и т. д. После того, как комбайн не отреагировал на сигнал об остановке, один из пассажиров «девятки» достал пистолет и начал стрелять. Всего, по словам Ворчакова, было произведено до 8 выстрелов.

 

 

Комбайн остановился, неизвестные подбежали к нему, один из них забрался в кабину и выдернул ключи. Лишь спустя несколько минут комбайнеру стало ясно, что гонялись за ним не бандиты, а сотрудники Ленинского отдела полиции, у которых на руках было постановление суда об аресте комбайнов.

 

В ходе конфликта выяснилось, что сотрудники полиции проявили похвальное рвение, решив в свой собственный выходной исполнить решение суда двухлетней давности. Однако у следователя, приехавшего исполнять решение, на руках не оказалось необходимых документов. Пока ездили за ними в райотдел, туда-сюда, прошло несколько часов.

 

 

Директор фермерского хозяйства Тарас Никора рассказал, что он действительно ведет судебную тяжбу по поводу права собственности на два комбайна с экс-директором Николаевского бронетанкового завода Александром Швецом. Спор этот носит сугубо гражданский характер. Никора утверждает, что купил эти комбайны, Швец же твердит, что никаких денег за них не получал.

 

Как бы там ни было, комбайны были изъяты. При этом руководство фермерского хозяйства заверили, что стоять они будут под арестом возле Ленинского отдела полиции. Стоит ли говорить, что когда на следующий день Никора приехал к райотделу, никаких комбайнов он там не обнаружил. Где они в настоящее время — никто не знает.

 

Что же касается применения оружия во время изъятия комбайнов, то в приватном разговоре с нашим корреспондентом сотрудники Ленинского отдела полиции факт стрельбы категорически отрицали. А вот на видео, которое предоставила потерпевшая сторона — представители фермерского хозяйства «Созвездие Рака» опера не отрицают, что стреляли — они лишь просто оправдывают применение ими оружия. Что же касается всей «операции», то полицейские прикрываются решением суда.

 

Одним словом, ясность в этом запутанном деле появится еще не скоро. Пока всех интересует только один вопрос: куда исчезли изъятые комбайны?

 

 

Поделиться:
 


qwerty
 2016.06.28 22:16 [UA]
А чего справку как обычно не даем.....

Бывший исполняющий обязанности директора «Николаевского бронетанкового завода» Александр Швец перечислил более 67 миллионов гривен из средств предприятия на профсоюзный счет и счет в «лопнувшем» банке. Еще около 2,6 миллиона гривен завода он направил своей личной фирме.

гы))
 2016.06.28 22:23 [UA]
пропили)))

А
 2016.06.28 23:00 [UA]
там возле завода металлолом принимают...

апокалипсис
 2016.06.28 23:14 [UA]
Пора жатвы поспела. Комбайнов не хватает. Судебные исполнители решили подзаработать. Их ли винить, если в руках у них пистолет? На их месте сейчас поступил бы каждый. Слава Украине не даёт комбайнов, а только забирает.

404
 2016.06.29 00:20 [UA]
Сука 90-е вернулись и в действии. Менты по сути за деньги опять стали шестерками бандюков и в открытую отжимают прикрываясь любым предлогом. Аграрный бизнес единственное что еще дышит и его можно доить. Пока аграрку не подомнет под себя крупный монополист рейдерство будет только процветать.
слава бандюкам в погонах кастрюли двухцветные.

пи...ц какой-то
 2016.06.29 04:55 [CA]
Беспредельная страна, наглые оху...шие мусора зарабатывающие табельным оружием!

Южак
 2016.06.29 09:09 [UA]
Грубо полицаи сработали.

111
 2016.06.29 19:31 [UA]
А  Никора что -два года не знал про решение суда? Писстит собака.

В Николаеве полиция со стрельбой изымала комбайны по решению суда

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.04 12:00]  
Лили-Роуз Депп со своим бойфрендом Эшем на шопинге

[30.04 11:50]  
Что едят на завтрак президенты

[30.04 11:40]  
Как укрепить организм и избежать простуды?

[30.04 11:26]  
Как Яценюк "воевал" в Чечне: в сети появилось смешное видео

[30.04 11:20]  
Украинская певица похвасталась шикарной фигурой в откровенном наряде. ФОТО

[30.04 10:43]  
51-летняя Синди Кроуфорд поразила шикарным внешним видом. ФОТО

[30.04 10:41]  
Голливуд молча завидует: эти коты явно заслуживают на Оскар. ФОТО

[30.04 10:32]  
Врачи назвали продукты, которые необходимо есть каждый день

[30.04 10:20]  
Необычная архитектура: терминал порта Лейшойнш в Португалии. Фото