Германия создаст концепции развития для четырех украинских городов

28.06.2016 в 12:24

Германия на сегодняшний день является ключевым партнером по внедрению в Украине принципов интегрированного городского развития на принципах Лейпцигской хартии, заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с правящим бургомистром Берлина Михаэлем Мюллером.

«Приоритетными сферами являются энергоэффективность, транспортная инфраструктура и мобильность. В этих направлениях правительство ФРГ уже предоставляет Украине финансово-техническую помощь. Мы рассчитываем, что география проектов будет увеличиваться», – цитирует Зубко пресс-служба Кабмина.

По завершении встречи министр сообщил, что в рамках Заявления о совместных намерениях по сотрудничеству между Минрегионом и министерством окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов ФРГ успешно реализуется Соглашение о реализации международного проекта «Интегрированный развитие городов в Украине».

«Начали действие четыре проекта с обществом по международному сотрудничеству GIZ (немецкое общество по международному сотрудничеству) по интегрированному развитию четырех украинских городов. Таким образом, Житомир, Винница, Полтава и Черновцы в течение трех лет получат европейские концепции развития. Бюджет проекта – 5,85 евро, – обеспечат Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии и Государственный секретариат по экономическим вопросам Швейцарии», – приводит пресс-служба Кабмина слова Зубко.

interfax.com.ua

Комментарии (2)
Виктор
28.06.2016 в 16:36 | UA

5.85 евро в бюджете проекта - это круто!

Лайк
28.06.2016 в 16:53 | UA

Да ладно, я профинансирую. Дам 6 евро!
Веселись,беднота.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив