Сенкевич рассказал о контактах с уважаемыми николаевскими бизнесменами

26.06.2016 в 20:14

На пресс-конференции 24 июня Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал о своих встречах с известными в городе бизнесменами Михаилом Титовым и Игорем Науменко.

По мнению мэра, употребление термина «криминальные авторитеты» в данном случае неприемлемо:

- Насколько я понимаю, криминальные авторитеты должны быть в тюрьме и там между друг другом распоряжаться людьми, которые сидят: этот авторитетный, этот неавторитетный. В Николаеве есть бизнесмены, происхождение их капитала может у кого-то вызывать сомнения. Поэтому говорить о том, что кто-то занимается криминалом… бандиты должны сидеть в тюрьме, как и коррупционеры, и другие люди, которые нарушают закон. Поэтому давайте уйдем от понятия «криминальный авторитет» и будем говорить, что есть «люди с сомнительным прошлым», «сомнительной репутацией».

Далее Александр Сенкевич подтвердил, что дважды встречался с Михаилом Титовым в здании мэрии:

- С Михаилом Титовым я встречался два раза в жизни, будучи городским головой. Этот человек в коллективе других бизнесменов решил со мной познакомиться и спросить как я, как городской голова, планирую работать с бизнесом. Со всеми людьми, которые имеют какие-то бизнес-интересы в городе они приходят к городскому голове рано или поздно. На предложение сотрудничать я всем отвечаю «исключительно в рамках действующего законодательства».

Что же касается Игоря Науменко, то с ним мэр встречался один раз, на футбольном поле во время благотворительного матча по сбору средств для лечения девочки с онкологическим заболеванием: «Мы с ним не были знакомы до этого, не виделись не разу. Больше с этим человеком не встречались».

Комментарии (1)
Жительница города Н
27.06.2016 в 14:13 | UA

Не со всем согласна, что делает и не делает мэр на своём посту. Но акция с проверкой Советской на предмет пользования ею, людей с повышенными потребностями, порадовало. А если кроме красивого репортажа в интернет-изданиях ещё и последует реакция городских властей и что-то доработают и улучшат, чтобы людям стало легче, то будет совсем не плохо.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив