В Украине начнется глобальная распродажа земли

26.06.2016 в 22:36

Новая редакция закона "Об исполнительном производстве" фактически разблокировала возможность реализации земельных участков. Об этом сообщил заместитель генерального директора ГП "СЕТАМ" по юридическим вопросам Николай Писанчин.

До принятия документа, реализация каких-либо участков была заблокирована. А порядок продажи арестованных земельных участков, согласно Земельному кодексу, предусматривал, так называемые земельные торги, которые могли проводиться только с голоса, а не в электронном виде.

"Продавать земельные участки с молотка организационно было сложно и, фактически, невозможно. Поэтому новый Закон "Об исполнительном производстве", разблокирует эту возможность. И вся земля, находящаяся в ведении исполнительного производства, в огромном количестве выйдет на электронные торги", — подчеркнул Николай Писанчин.

С учетом новых возможностей, в ГП "СЕТАМ" рассчитывают приступить к реализации арестованных и находящихся в залогах у ликвидируемых банков (выводимых с рынка) земельных участков.

По словам Писанчина, у государственных исполнителей по всей стране скопилось огромное количество исполнительных производств по арестованной земле должников различного назначения: под застройку многоквартирных жилых домов и частные застройки.

"За многие годы, когда была заблокирована продажа земельных участков, на реализации у исполнителей накопилось огромное количество участков. Они стоят и не продаются, в ожидании, когда их выставят на торги. Ситуация может быть очень интересной, учитывая дефицит земельных участков, как в черте городов, так и по областям во всех регионах. Участков под строительство частных домов тоже огромное количество в черте Киева. По всем областям аналогичные ситуации. Особенно интересно будет поучаствовать в торгах строителям, когда мы выйдем на рынок земли и начнем реализовывать арестованные участки", — подчеркнул Николай Писанчин.

Точное количество таких участков не известно, но их оценивают в сотни миллионов, а может миллиарды гривен.

domik.ua

Комментарии (3)
Гість
26.06.2016 в 23:17 | UA

Земля є основним виробничим засобом, для створення статного фонду добровільно об’єднаних громад, що об'єднуються за Законом України № 157-19, то в цьому законі не встановлено формування статутного фонду, а громади звикли працювати під керівництвом РДА, ОДА - і часто юридично не обізнані. Землю Гройсман не має право продати, а передати, як колгоспах у вічне користування, або у власніть територіальним громадам, а не продати у приватну власність американцям чи канадцям, тошо. ТОді під Гройсманом вічно буде горіти земля під ногами і у всіх його покоління, якщо він обдурить Державу.

відбутої децентралізація, що була устроєм колктивних господарства: Земля, занимаемая
колхозом, закрепляется за ним в бесплатное и бессрочное
пользование, то есть навечно, госсобственностью, то есть всенародным достоянием, и не может быть объектом купли-продажи, сдачи в аренду и других сделок"; Общественную собственность колхоза составляют принадлежащие ему предприятия, здания, сооружения, тракторы, комбайны и другие машины, оборудование, транспортные средства, рабочий и продуктивный скот, многолетние...

гы
27.06.2016 в 06:14 | UA

> Гість (2016.06.26 23:17 [UA])
Тебя уже давно обдурили. Коммуналку платишь вовремя?

Фитюня
27.06.2016 в 07:36 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив