Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Будут говорить что это давление на малый и средний бизнес»: мэр не будет требовать от владельцев магазинов установку пандусов



 

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что не станет требовать от предпринимателей, которые являются владельцами магазинов, установку пандусов.

 

Об этом мэр сказал в ходе акции «Николаев — за безбарьерность», где главной задумкой было, чтобы городские власти сели в инвалидные коляски и прочувствовали на себе насколько главная улица города оснащена для передвижения людей с ограниченными возможностями.

 

Передвигаться по Соборной в инвалидных колясках попробовали мэр города Александр Сенкевич и руководитель Управления физкультуры и спорта городского совета Олег Машкин. Проехав от магазина «Сотка» до Каштанового сквера, мэр согласился, что сегодня даже главная улица города не приспособлена для передвижения по ней людей на колясках, нет возможности заехать в магазин, кафе или подъехать к банкомату.

 

На вопрос, может ли мэр города повлиять на владельцев кафе и магазинов, чтобы те установили возле своих заведений пандусы, Сенкевич ответил:

 

- Если мы будем это насаждать и требовать, будут говорить что это давление на малый и средний бизнес, будут говорить что власть не дает развиваться. Мы можем их просить, можем рекомендовать и на социально важных объектах мы даже можем требовать. То, что мы будем делать — это в ближайшее время проверим все социальные объекты (больницы, аптеки) на доступность.

 

Стоит отметить, что в большинстве случаев, чтобы установить пандус надо несколько мешков цемента, камней, песка и поручни, а это не такие уж и большие затраты, тем более что люди с ограниченными возможностями являются такими же покупателями, как и все. Что имел ввиду Сенкевич, говоря о давлении на малый и средний бизнес неизвестно, но то, что люди страдают — факт.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО

[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО