Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Будут говорить что это давление на малый и средний бизнес»: мэр не будет требовать от владельцев магазинов установку пандусов



 

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что не станет требовать от предпринимателей, которые являются владельцами магазинов, установку пандусов.

 

Об этом мэр сказал в ходе акции «Николаев — за безбарьерность», где главной задумкой было, чтобы городские власти сели в инвалидные коляски и прочувствовали на себе насколько главная улица города оснащена для передвижения людей с ограниченными возможностями.

 

Передвигаться по Соборной в инвалидных колясках попробовали мэр города Александр Сенкевич и руководитель Управления физкультуры и спорта городского совета Олег Машкин. Проехав от магазина «Сотка» до Каштанового сквера, мэр согласился, что сегодня даже главная улица города не приспособлена для передвижения по ней людей на колясках, нет возможности заехать в магазин, кафе или подъехать к банкомату.

 

На вопрос, может ли мэр города повлиять на владельцев кафе и магазинов, чтобы те установили возле своих заведений пандусы, Сенкевич ответил:

 

- Если мы будем это насаждать и требовать, будут говорить что это давление на малый и средний бизнес, будут говорить что власть не дает развиваться. Мы можем их просить, можем рекомендовать и на социально важных объектах мы даже можем требовать. То, что мы будем делать — это в ближайшее время проверим все социальные объекты (больницы, аптеки) на доступность.

 

Стоит отметить, что в большинстве случаев, чтобы установить пандус надо несколько мешков цемента, камней, песка и поручни, а это не такие уж и большие затраты, тем более что люди с ограниченными возможностями являются такими же покупателями, как и все. Что имел ввиду Сенкевич, говоря о давлении на малый и средний бизнес неизвестно, но то, что люди страдают — факт.

 

Поделиться:
 


777
 2016.06.25 21:09 [UA]
Ни разу в жизни, за все свои пять десятков с гаком не видел, чтобы по пандусу куда-либо когда-либо поднимался инвалид в коляске.

семёркам
 2016.06.25 21:36 [UA]
Вы хотите сказать, что раз вы не видели, то этого не происходит и ставить пандусы не надо? Инвалидов не так много, и скорей всего, большая их часть дома сидит, именно потому, что проехать никуда не может. Я вот видела, как в собес на Декабристов по пандусу коляска ехала инвалидная. Он там длинный, удобный. Наверное. А, например, в соседнем магазине канцелярии не пандус, а сплошное издевательство - там очень крутой угол.

Мама
 2016.06.25 21:52 [UA]
Пандусы нужны не только инвалидам колясочникам , но и мамам с колясками и пожилым людям, ведь по нему легче подняться чем по ступенькам.

АБВ
 2016.06.25 23:47 [UA]
> 777 (2016.06.25 21:09 [UA])
Да всё потому, что инвалиды для начала из дома выехать не могут, где тоже пандусов нет. Во вторых в транспорт войти не могут потому что площадки даже общественного транспорта под это не предусмотрены. Ну а третьих, РЕАЛЬНО. А кому инвалиды из городских властей кому-либо нужны? Иногда только для пиара перед выборами. Если вложение денег не предусматривает ДОХОД (экономический, или хотя-бы политический), то зачем эти деньги вкладывать - это принцип жизни и работы нынешних властьимущих. Так что извиниитетоварищи инвалиды, в этой ДЕРЕВНЕ ВАМ ничего не светит. О чём искренне соболезную.

«Будут говорить что это давление на малый и средний бизнес»: мэр не будет требовать от владельцев магазинов установку пандусов

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.02 01:20]  
Елена Темникова показала соблазнительные фото с отдыха

[22.02 01:00]  
Наладить работу печени поможет изюм

[22.02 00:40]  
Дочь Сильвестра Сталлоне произвела фурор на Неделе моды. ФОТО

[22.02 00:02]  
Врачи подсказали, как быстро избавиться от боли в спине

[22.02 00:00]  
Наталья Могилевская порадовала поклонников цветущим видом. ФОТО

[21.02 23:40]  
Самые образованные страны. ФОТО

[21.02 23:22]  
В Чили корабль пришельцев едва не сбил реактивный самолет. ВИДЕО

[21.02 23:20]  
Джордж Клуни рассказал, как познакомился с женой

[21.02 23:02]  
Эксперты настаивают на интервальных тренировках