Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«У городской власти нет возможности взять палку полосатую и регулировать там движение», - Сенкевич о нелегальной автостанции на международном автовокзале в Николаеве



Городская власть не может справиться с нелегальной автостанцией по ул.Пограничной (Чигрина) возле международного автовокзала в Николаеве, поскольку у нее нет на то полномочий.

 

Об этом заявил в пятницу, 24 июня, во время пресс-конференции Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

 

Так, мэр заверил, что николаевская власть не имеет полномочий «Укртрансбезопасности» и полиции, а единственное, что можно сделать – лишь обратиться указанные органы и ждать соответствующего реагирования.

 

- Мы можем обратиться в Кабмин, к президенту, что мы, собственно, планируем в ближайшее время сделать, потому что наши обращения в данные структуры (правоохранительным органам, - прим.ред.) пока не увенчались успехом, - отметил Сенкевич.

 

Мэру также был задан вопрос и о проблемах, связанных с остановочным комплексом, рядом с вышеуказанной нелегальной автостанцией. К примеру, пассажиры того же маршрута №12, вынуждены высаживаться на второй линии, прямо на проезжей части по ул.Пограничной. Поскольку высадиться в существующем остановочном кармане не позволяют все те же маршрутки, курсирующие по маршруту «Николаев-Коблево».

 

Однако в ответ мэр лишь напомнил о невозможности решения данной проблемы горвластью:

 

- У городской власти нет возможности взять палку полосатую и регулировать там движение, нет возможности накладывать штрафы на нерадивых водителей, нет возможности накладывать штрафы на людей, которые бессовестно ведут свой бизнес.

 

При этом Александр Сенкевич порекомендовал представителям СМИ для эффективного решения подобных проблем выносить их «наверх»: «чтобы люди в Киеве понимали, что в Николаеве органы, которые должны этим заниматься, не работают».

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО

[08.12 18:21]  
Дети, которые боятся Санта-Клауса. ФОТО

[08.12 18:21]  
Знатный ляп: в России выпустили открытку с пилотом американского истребителя. ФОТО

[08.12 18:00]  
Синди Кроуфорд в обтягивающем белом комбинезоне показала стройную фигуру. ФОТО

[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО