Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Сенкевич планирует создание альтернативы «Николаевэлектротрансу» - «Николаевпастранс»



 

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что в городе должно быть создано предприятие с автопарком на сжигаемом топливе - «Николаевпастранс». Об этом он заявил вчера, 24 июня, во время проведения пресс-конференции.

 

Так, отвечая на вопрос о состоянии дел на КП «Николаевэлектротранс», мэр отметил несоизмеримость доход и расходов предприятия. В частности, цена на перевозку пассажиров в 1,5 грн. является наименьшей среди городов. Кроме того, с каждым годом увеличиваются расходы на содержание данного КП - растут цены на электроэнергию, устаревает подвижной состав, а в связи с тем, что водители транспорта, согласно законодательству, уходят на пенсию на пять лет раньше, предприятие вынуждено еще в течение пяти лет вносить взносы в пенсионный фонд:

 

- Таким образом, с каждым годом растет задолженность перед пенсионным фондом, происходит арест счетов и начинается «кольцо неудач», - отметил мэр.

 

По словам Сенкевича, на сегодняшний день существует необходимость создания дополнительного предприятия, к примеру, «Николаевпастранс» с автопарком на сжигаемом топливе - крупногабаритными дизельными автобусами.

 

Городской голова напомнил, что в настоящее ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по поводу приобретения крупногабаритного транспорта, а уже 30 июня его представители посетят Николаев с целью оценки городской сети. В любом случае, по словам мэра, создание вышеуказанного предприятия необходимо, что позволит разгрузить город от маршрутного транспорта. Правда, при этом стоимость проезда на новых автобусах, заверил Александр Сенкевич, однозначно будет более 1,5 грн.

 

Как ранее сообщали «Новости-N», власть Николаева планирует встретиться с представителями ЕБРР по вопросу приобретения 60-80 единиц крупногабаритного транспорта. Речь идет о кредитных возможностях города в сумме около 10-11 млн. евро.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото

[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО