Мэр Николаева прогнозирует в текущем году еще большее количество неосвоенных бюджетных средств, чем в 2015-м

24.06.2016 в 21:12

В этом году неосвоенных средств из городского бюджета Николаева будет больше, чем по результатам прошлого, 2015 года. Об этом мэр заявил сегодня, 24 июня, во время пресс-конференции.

Как ранее сообщали «Новости-N», 9 июня, во время сессии Николаевского горсовета депутаты не поддержали отчёт о выполнении бюджета города за 2015 год, в частности, по причине неиспользованных бюджетных средств в размере 72 миллионов гривен.

Так, отвечая на вопрос о данных неиспользованных средствах, мэр заверил, что подобная ситуация повторится и в этом году:

- В этом году неосвоенных средств будет еще больше, чем 72 млн.грн. и тут нет ничего страшного. И это нормально.

При этом Александр Сенкевич добавил, что по результатам первого полугодия Николаев находится в первой пятерке по освоению бюджета среди местных советов, а перевыполнение бюджета на сегодняшний день составляет 4,4%.

В частности, по состоянию на 23 июня текущего года в местный бюджет поступило доходов в сумме 1 млрд. 427 млн.грн., что составляет 104,4% от запланированных объемов первого полугодия, или 60,4 млн.грн. Кроме того, согласно отчету первого полугодия «все мероприятия, предусмотренные бюджетом города, финансируются без задержек и в полном объеме».

Кроме того, мэр поспешил напомнить, что неосвоенные средства никуда не пропадут, что связано с понятием «котлового счета», а останутся на счету Николаева: «они никуда не исчезают, не улетают в государственный бюджет, никуда не распределяются».

Комментарии (4)
совок отдыхает
24.06.2016 в 21:40 | RU

Вы хоть понимаете, что застряли где то в 70-80 х годах прошлого века?

АБВ
24.06.2016 в 23:33 | UA

....они никуда не исчезают...
Естественно не пропадут. Только официально девальвируют, а если будут лежать на счетах банков, то и проценты не хилые пойдут. Вот только в чей карман?

вавав
25.06.2016 в 07:04 | UA

Раньше свистели денег нет, теперь деньги есть- освоить не могут. МОЗГОВ НЕТ и даже деньги не помогут

О
25.06.2016 в 10:12 | UA

мэру что, нужна методичка, куда бюджетные деньги тратить? Просто смешно от того, что хоть плачь. Приведи город в надлежащий вид. Убери будки, пивнухи, позвонишки похабные, проложи асфальт в внутриквартальных проездах, приведи в порядок придомовые территории, дорогу в городе........... Если нужна подсказка, спроси у НАРОДА, куда деньги вложить с умом.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив