Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Николаева считает, что проблему бродячих животных сможет решить муниципальная полиция и ответственность хозяев



Николаевский городской голова Александр Сенкевич уверен, что проблему с бездомными собаками необходимо решать не только в работе с самими животными, но и с теми, кто выбрасывает домашних животных на улицу. Об этом мэр заявил сегодня, 24 июня, в ходе своей пресс-конференции.

 

Так, на вопрос об эффективных методах борьбы с бездомными животными Александр Сенкевич ответил, что в большей степени данная проблема связана с несоблюдением правил содержания домашних животных, когда, наигравшись, хозяева просто выбрасывают их на улицу. При этом проблемой также является тот факт, что большая часть домашних животных нечипирована, а требовать у действующей полиции их проверки «просто нереально».

 

По словам мэра, эту проблему в недалеком будущем сможет решить новосозданная муниципальная полиция, сотрудники которой с помощью специальных сканеров будут осуществлять проверку животных.

 

- Агрессивных животных нужно усыплять, потому что они «накручивают» стаю. Параллельно нужно работать с владельцами животных. Нельзя брать собаку — поигрался — и выкинул на улицу, - отметил мэр.

 

Мэр также рассказал, что осуществлять проверку на чипированность в дальнейшем могут также сотрудники городских ветеринарных клиник. К примеру, когда хозяин приходит с питомцем на обязательную прививку, прежде всего следует убедиться, что животное чипированное. В случае отсутствия чипа необходимо его поставить, а уже после осуществлять прививку.

 

Кроме того, городской голова озвучил официальные результаты недавно проведенного подсчета собак, инициированного коммунальным учреждением «Агентство развития Николаева». Так, в настоящий момент в городе насчитывается около 7 тыс. бездомных животных, при этом только 20,39% из них стерилизованы.

 

Городской голова напомнил и о факторе, который потенциально влияет на численность собак — отсутствие крышки на мусорных баках, что позволяет животным находить пропитание. Кроме того, зачастую местные жители сами подкармливают бродячих собак.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО

[03.12 22:41]  
В Мюнхене показали новорожденного белого медведя. Видео

[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО