Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты от ОБ отказались выделять помещение для психологической реабилитации инвалидов



Депутаты Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» отказали в выделении помещения для общественной организации «Майстерня добра», представители которой хотели сделать помещение, где они бы оказывали психологическую помощь для инвалидов.

 

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

 

Так, на заседание комиссии пришла представитель «Майстерни добра» Анна Малярчук для повторного рассмотрения вопроса о передаче в аренду нежилого помещения по улице Спасской, 80, с целью создания психологического реабилитационного центра для инвалидов и других граждан, которые нуждаются в моральной поддержке.

 

Анна Малярчук рассказала, что в городе 34 тысячи трудоспособных инвалидов, но нет ни одного центра, где они смогли бы проходить реабилитацию. Организация нашла инвесторов, которые согласны вкладывать средства в здание заброшенной школы. На такой шаг согласилось посольство Америки в Украине.

 

Инвесторы намерены на протяжении 10 лет контролировать, чтобы помещение никому не продали и оно не поменяло целевое назначение. Иными словами, если иностранцы согласились отремонтировать помещение для инвалидов, то они будут смотреть за тем, чтобы их вложения не ушли «в никуда».

 

Между тем, инициатива вложения средств именно в это помещение почему-то не впечатлила депутатов от «Оппозиционного блока». Олег Солтис предложил инвесторам обратить внимание на садик, расположенный на улице Акима, вместо помещения на Спасской. Они посчитали, что после того, как они отдадут помещение в аренду, оно может уйти из коммунальной собственности города.

 

Елена Киселева от БПП предложила депутатам немного изменить формулировку вопроса и предоставить помещение не в аренду, а в долг сроком на два года.

 

В итоге, депутаты от «Оппозиционного блока», которых в комиссии ЖКХ большинство, не проголосовали за предоставление аренды. Остальные депутаты поддержали «Майстерню добра». Вопрос аренды и создания реабилитационного центра повис в воздухе.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[04.12 14:19]  
Завораживающие фото-шедевры от талантливых мастеров (ФОТО)

[04.12 14:11]  
ОГОЛЕННАЯ ФОТОСЕССИЯ АНАСТЕЙШИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ГРУДИ

[04.12 14:10]  
Какая пища необходима нашему организму в зимнее время года

[04.12 14:08]  
Путин - "футболист" вызвал смех в сети: опубликовано фото

[04.12 13:49]  
Гениальный стрит-арт со всех уголков мира. ФОТО

[04.12 13:43]  
7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОПЫ

[04.12 13:40]  
Дождалась: Бейонсе поддерживает Ким Кардашьян

[04.12 13:38]  
В соцсетях советуют двойнику Путина похудеть

[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО