Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты от ОБ отказались выделять помещение для психологической реабилитации инвалидов



Депутаты Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» отказали в выделении помещения для общественной организации «Майстерня добра», представители которой хотели сделать помещение, где они бы оказывали психологическую помощь для инвалидов.

 

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

 

Так, на заседание комиссии пришла представитель «Майстерни добра» Анна Малярчук для повторного рассмотрения вопроса о передаче в аренду нежилого помещения по улице Спасской, 80, с целью создания психологического реабилитационного центра для инвалидов и других граждан, которые нуждаются в моральной поддержке.

 

Анна Малярчук рассказала, что в городе 34 тысячи трудоспособных инвалидов, но нет ни одного центра, где они смогли бы проходить реабилитацию. Организация нашла инвесторов, которые согласны вкладывать средства в здание заброшенной школы. На такой шаг согласилось посольство Америки в Украине.

 

Инвесторы намерены на протяжении 10 лет контролировать, чтобы помещение никому не продали и оно не поменяло целевое назначение. Иными словами, если иностранцы согласились отремонтировать помещение для инвалидов, то они будут смотреть за тем, чтобы их вложения не ушли «в никуда».

 

Между тем, инициатива вложения средств именно в это помещение почему-то не впечатлила депутатов от «Оппозиционного блока». Олег Солтис предложил инвесторам обратить внимание на садик, расположенный на улице Акима, вместо помещения на Спасской. Они посчитали, что после того, как они отдадут помещение в аренду, оно может уйти из коммунальной собственности города.

 

Елена Киселева от БПП предложила депутатам немного изменить формулировку вопроса и предоставить помещение не в аренду, а в долг сроком на два года.

 

В итоге, депутаты от «Оппозиционного блока», которых в комиссии ЖКХ большинство, не проголосовали за предоставление аренды. Остальные депутаты поддержали «Майстерню добра». Вопрос аренды и создания реабилитационного центра повис в воздухе.

 

 

Поделиться:
 


Бригада Ух
 2016.06.25 09:45 [UA]
Спасская и инвалиды? Вы чего? Вот где нибудь в зажопье - пожалуйста берите, а Спасскую мы сами арендуем, покрасим-побелим и за 3 гривны метр выкупим.

Мама
 2016.06.25 11:20 [UA]
<удалено модератором>

ирина
 2016.06.25 12:09 [UA]
Наши депутаты от оБ думают, что никого в их семьях и их тоже инвалидность обойдет стороной, но жизнь такая непредсказуемая штука, любой сюрприз может преподнести. А людям с инвалидностью нужен Центр реабилитации не у черта на куличках, а в центре города.

Мама
 2016.06.25 14:13 [UA]
> патриот (2016.06.25 11:54 [UA])
Точно не помню, но вроде в 1998 году, ненавистные тобой пиндосы, проспонсировали открытие детского реабилитационного центра для детей инвалидов "Надежда" . С тех пор они постоянно вели патронат и оказывали помощь. В 2012 году, жопоблок с пафосом объявил о строительстве нового корпуса на территории центра, для начала работ выделили 600 тыс гривен. За эти деньги было вбито пару свай -все! Стройка закончилась. Тогда революция даже на горизонте не маячила, а денег уже не было!В этом году несколько детей сирот из специнтерната#2 улетели на лето в США, где они пройдут реабилитацию, а некоторым сделают нужные операции, пока Солтис с Пелипасом будут продолжать дерибанить муниципальную недвижимость. К чему твой высер, я не поняла, знаток шлюх с Ленинградки.

Николаевец
 2016.06.25 14:16 [UA]
Я за помощь инвалидам и выделение помещения под центр реабилитации но существует 80 процентов опасности что огромное здание в центре города эта общественная организация за деньги сша отреставрирует а потом осуществит выкуп здания. А дальше им уже до одного места будет их первичная цель - помощь инвалидам. Посмотрите чтоэто за здание и где оно!!! Лучше продать здание и землю в центре города на аукционе и вырученные деньги вложить в коммунальное учереждение и сделать там шикарный центр.

Инфо
 2016.06.25 22:07 [UA]
А НЕ БЫВШАЯ ЭТО ШКОЛА №38!

Кстати
 2016.06.27 09:05 [UA]
Заявители совершенно не ориентируются ( и власть тоже) о наличии центров реабилитации инвалидов. например,  Инвар. вроде все-таки, арендует соверешенно неплохие помещения в центре города, на той же Спасской - только в начале, Фрунзе. Это навскидку. Лучше об этом расскажет Бондаренко С.Н.

Депутаты от ОБ отказались выделять помещение для психологической реабилитации инвалидов

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.03 01:43]  
Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян отметили радостное событие. ФОТО

[23.03 01:30]  
Психологи указали на основные ошибки в воспитании детей

[23.03 01:00]  
Кейт Миддлтон шокировала супердорогим нарядом. ФОТО

[23.03 00:31]  
Пять простых способов сбросить вес без диет

[23.03 00:17]  
Сыгравшая "Чудо-женщину" Галь Гадот родила второго ребенка. ФОТО

[22.03 23:42]  
Гонки на быках в Индонезии. ФОТО

[22.03 23:39]  
С экстремальным разрезом: Дженнифер Лопес покорила внешним видом. ФОТО

[22.03 23:30]  
Этот овощ особенно полезен для здоровья печени

[22.03 23:19]  
Кличко назвал самую забавную свою оговорку. ВИДЕО