Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

До конца года Украина получит безвизовый режим с ЕС – вице-премьер



Несмотря на референдум в Великобритании Украина до конца 2016 года должна получить безвизовый режим.

 

Об этом журналистам заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

 

"Это повлияет на Европейский союз, который сейчас должен внутренне мобилизоваться. Мы с уважением относимся к решению граждан Великобритании, но нам жаль, что так происходит. Европейский союз будет вынужден сконцентрироваться на своих проблемах, чтобы выйти более сильными", - отметила она.

 

По словам министра, некоторые процессы сотрудничества Украины и ЕС будут происходить медленнее. "Мы потеряем, может, недели, может, месяцы в тех решениях, которые ЕС должен принимать в отношении нас", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

 

На вопрос журналистов, референдум повлияет лип на безвизовый режим Украины, министр заявила: "Он может отсрочить принятие решения, но я не думаю что мы говорим об отсрочке долгой перспективы. Я оптимист, я считаю, что до конца этого года мы 100% будем его (безвизовый режим – ред.) иметь", - добавила министр.

 

Напомним, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%.

 

Ранее первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что последствия британского референдума могут иметь негативное влияние на введение безвизового режима между Украиной и ЕС.

 

УП

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (22)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам