ЧСЗ помог в организации ремонта исторического здания — поликлиники военного госпиталя

24.06.2016 в 14:14
Современный вид

Николаевская площадка компании «Smart Maritime Group» (Черноморский судостроительный завод) оказала материальную помощь в рамках подготовки к ремонту здания поликлиники военного госпиталя Николаевского гарнизона (в/ч А2428).

Здание поликлиники находится отдельно от госпиталя на ул. Котельной, 10 возле Народного сада (бывш. парк Петровского) и представляет собой историко-архитек турную ценность. Оно было построено в 1844 г. в псевдоготическом стиле как зданиеДевичьего училища для дочерей нижних чинов Морского ведомства по проекту английского архитектора Карла Акройда, спроектировавшег о в Николаеве Старофлотские казармы, лютеранскую кирху, главные ворота Адмиралтейства, а также ряд зданий в Херсоне и Севастополе.

Здание дожило до наших дней практически в первозданном виде, но нуждается в ремонте. С началом АТО нагрузка на госпиталь Николаевского гарнизона значительно выросла. В настоящее время поликлиника госпиталя обслуживает 49 тыс. военнослужащих, ветеранов военной службы, участников АТО и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Сейчас необходимо разработать проект ремонта поликлиники. Организацию ремонтных работ взяли на себя «Союз украинских офицеров» и благотворительны й фонд «Данко». Помимо «Smart Maritime Group» помощь в благом начинании оказывают другие николаевские предприятия.

СПРАВКА:

Smart Maritime Group (SMG) крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен.

В мае на предприятиях холдинга осуществлялся ремонт 22 судов, также в постройке находится нефтемусоросборщ ик для Южненского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины".

Средняя заработная плата по холдингу в мае составила 5471 грн. Средняя заработная плата основного производственног о персонала – 7042 грн.

Комментарии (1)
гы-гы-бу
29.06.2016 в 16:22 | UA

Она, как раз, именно там - по адресу Котельная, 10, а не на территории самого госпиталя.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив