Украинский летчик осужден за госизмену и получил 12 лет тюрьмы

24.06.2016 в 08:47

Староконстантиновский райсуд в Хмельницкой области вынес приговор майору ВВС Украины, согласно которому он будет 12 лет отбывать наказание в тюрьме за госизмену и попытку сбежать в Россию на самолете.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, украинский летчик умышленно передал врагу сведения, являющиеся государственной тайной. В частности, речь идет о плане полетов военного самолета-разведчика.

Сообщается также, что при выполнении специального задания на самолете осужденный отказался выполнить требование штурмана экипажа относительно полета по запланированному маршруту и самовольно уклонился от курса.  Кроме того, он нарушил режим "молчания" и попытался установить контакт с неизвестными лицами, направив самолет к линии государственной границы с РФ. 

"Без какой-либо возможности самостоятельно добраться до аэродромов на территории страны-агрессора вынужден был совершить посадку самолета на запланированную линию полета", – сообщили в Генпрокуратуре.

Суд учел все обстоятельства и признал злоумышленника виновным в государственной измене. Его лишили свободы сроком на 12 лет с лишением воинского звания "майор".

Комментарии (2)
111-555
24.06.2016 в 10:46 | UA

Не понял... Пилот решил угнать самолёт с экипажем, который был не в восторге от такого события.... Мало того, он там с кем то общался(на трубу что ли звонил)??? Он что - идиот? И если он пилот самолёта - разведчика - то он и должен летать возле границы (или где там). Что ему делать над территорией своей страны? Муть какая то...

Ну, что, летуны?
24.06.2016 в 11:35 | UA

А теперь вам страшно?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив