Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты от ОБ отказались слушать на комиссии претендентов на должность директора КОПа



 

Депутаты Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока», по инициативе депутата Игоря Копейки не захотели слушать конкурсантов на должность директора КП «Комбинат общественного питания».

 

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

 

На комиссию пришли претенденты на вакантную должность руководителя КП, которые прождали более часа в коридоре, пока члены комиссии по ЖКХ пригласят их на собеседование. Когда они зашли в кабинет Копейка заявил, что их нет смысла слушать только потому, что все рекомендации, предоставленные комиссией ЖКХ, по вакантным должностям коммунальных предприятий игнорирует городской голова Александр Сенкевич. В частности, он оперировал тем, что семь членов комиссии проголосовали за то, чтобы назначить директором «Николаевводоканала» Александра Дели, но мэр не посчитался с мнением депутатов и назначил Дуденко. «Это фейк», - стал кричать «оппозиционер» претендентам. «Нет никакого конкурса, все решено», - доказывал депутат. Копейку поддержал Олег Солтис, правда частично. Он предложил, чтобы все конкурсанты пришли со своими выступлениями на сессию городского совета и уже там, все депутаты голосовали за какого-либо, понравившегося кандидата.

 

Екатерина Лазута предложила заслушать по минуте каждого, объясняя своим коллегам по фракции, что люди в жару простояли на улице и в коридоре очень долгое время. Более того, в ходе скандала, который устроил Копейка, выяснилось, что двое человек из шести проживают в Киеве. Этот факт уже возмутил депутата от «Самопомощи» Алексея Лепишева, который заявил, что в Николаеве хватает своих специалистов и он не понимает, почему люди из других городов едут сюда и хотят занять вакантные должности. В итоге, членам комиссии пришлось отпустить конкурсантов, так как слушать их уже никто не собирался. Претенденты ушли с одним голосом — от Копейки каждому. «Оппозиционер» заявил, что «по умолчанию» отдает свой голос всем претендентам.

 

 

Стоит отметить, что «Оппозиционному блоку» просто грех жаловаться на то, что мэр Сенкевич не прислушивается к их рекомендациям. Именно с легкой руки депутатов ОБ, комиссия по вопросам ЖКХ рекомендовала мэру назначить на должность директора ЖКП «Південь» Игоря Белого, который известен тем, что нападал на журналиста «Новостей-N» Александра Влащенко. Тогда его кандидатуру, единогласно поддержали пять депутатов от ОБ, количество которых в комиссии превалирует. Депутаты от других фракций были за кандидатуру Артема Юлевича. Поэтому можно сказать, что Сенкевич назначил руководителя ЖКП по рекомендации депутатов от «Оппозиционного блока».

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 23:20]  
Американцы сняли на видео группу стеснительных снежных людей

[24.01 23:02]  
Лучшие детокс-продукты для «чистки» артерий

[24.01 23:02]  
Дженнифер Лопес выставила напоказ аппетитные формы в облегающем наряде. ФОТО

[24.01 23:01]  
Поезд Восточный экспресс. ФОТО

[24.01 22:41]  
У охранника Газпрома "спионерили" умопомрачительно дорогой унитаз

[24.01 22:19]  
Мэттью Макконахи сильно поправился ради новой роли

[24.01 22:17]  
18 оригинальных идей оформления садового участка. ФОТО

[24.01 22:03]  
Названы уникальные свойства лимонного сока

[24.01 22:00]  
Морской лев прилег на крышу авто и стал звездой Сети