Агентство развития Николаева рассматривает вопрос водных перевозок

22.06.2016 в 19:23

Коммунальное учреждение «Агентство развития Николаева» занимается вопросом возобновления речных перевозок. Об этом сегодня, 22 июня, рассказал депутат Сергей Карцев во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Так, при рассмотрении вопроса пассажирских перевозок по маршруту «Каботажный спуск – Малая Корениха», Вячеслав Апанасенко задался вопросом целесообразности разработки стратегии развития водных перевозок как городского вида транспорта. На что Сергей Карцев «раскрыл» карты, рассказав, что уже дал задание «Агентству развития» проработать возможность речных перевозок катером вместимостью 20-40 мест.

- На сегодняшний день ребята сделали серьезную работу. Они прокачали глубины, взяли гидрографию подхода и состояние гидротехнических сооружений (причальных стенок). На основании этого разрабатывают маршруты. И все-таки альтернативу такую (речной вид транспорта, - прим.ред.) необходимо создавать, так как с трех сторон город окружен водой. Судостроительные ветки в состоянии и спроектировать, и построить это дело, - отметил депутат.

В ответ присутствующий на комиссии Сергей Исаков внес реплику, что вначале необходимо оценить приблизительную стоимость подобного катера, которая, по его словам, обойдется не менее 1 млн. грн. На что Сергей Карцев отметил, что на сегодняшний день в районе Ингульского моста «гуляют» три прогулочных катера, стоимость которых не превышает 25 тыс.у.е.

Комментарии (1)
Старый Хрен
23.06.2016 в 23:17 | UA

Очень нужное дело! Раньше так и было. И дачники это оценят, и те, кто живёт в Коренихе

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив