Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Министр инфраструктуры отказался «возить» льготников на катере в Малую Корениху — николаевцы готовы перекрывать Варваровский мост



Из-за отказа Администрации речных портов Украины и министра инфраструктуры Владимира Омеляна перевозить льготную категорию населения на катере по маршруту «Каботажный спуск – Малая Корениха», жители Николаева готовы к перекрытию Варваровского моста. Об этом сегодня, 22 июня, рассказал вице-мэр Юрий Степанец во время постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

 

Как ранее сообщали «Новости-N», 30 мая текущего года исполкомом было принято решение о компенсации перевозчику льготного проезда в размере 475 тыс.грн. по принципу персонифицированного учета.

 

По словам Юрия Степанца, Администрация речных портов Украины отказалась возить людей по предложенным условиям:

 

- В прошлом году они возили людей - выдавали льготникам проездные билеты на месяц. Учет льготников не велся, и мы платили им непонятно за что деньги. В этом году мы решили изменить порядок учета, теперь за каждого перевезенного льготника мы будем оплачивать компенсацию из бюджета. Они отказались возить по этой схеме людей.

 

При этом вице-мэр добавил, что ситуация сложилась достаточно сложная и «народ уже готов выходить перекрывать Варваровский мост, чтобы мы им вернули катер».

 

После переговоров с председателем Администрации речных портов было предложено два варианта решения сложившейся ситуации: аренда катера либо его выкуп.

 

По мнению Юрия Борисовича, целесообразность выкупа катера имеет место лишь в случае использования его не только для пассажирских перевозок, но и для других работ, например, прогулочных перевозок. По словам Степанца, стоимость такого катера варьируется в пределах 485 тыс.грн, но согласно требованиям фонда госимущества цена увеличится еще на 25-50%, а также необходимо учесть стоимость ремонта — около 200 тыс.грн. Таким образом, ориентировочная стоимость покупки катера обойдется горбюджету около 1 млн.грн. Кроме того, по мнению вице-мэра, процесс выкупа слишком длительный, так как необходимо еще согласование Кабмина и фонда госимущества.

 

Поэтому оптимальным выходом на сегодняшний день будет аренда катера в одном из предложенных вариантов: чартер без экипажа либо тайм-чартер (аренда с экипажем). Вариант тайм-чартера сроком до конца года обойдется около 500 тыс.грн., что приблизительно соотносится с предполагаемой суммой компенсации проезда.

 

Ситуация требует скорейшего рассмотрения еще и учитывая тот факт, что министр инфраструктуры Владимир Омелян в телефонном разговоре с Юрием Степанцом высказал позицию министерства: «возить в убыток мы не будем», заверив, что предложенный городом вариант персонифицированного учета льготников является убыточным.

 

Обсудив сложившуюся ситуацию, члены комиссии приняли решение поддержать инициированные Степанцом переговоры с Администрацией речных портов по решению вопроса пассажирской перевозки в Малую Корениху, в частности, возможность заключения договора на тайм-чартер.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 09:22]  
Пользователи Сети перепутали Нагиева с другим актером. ФОТО

[17.01 09:21]  
Утренний позитив: свежая порция смешных анекдотов. ФОТО

[17.01 09:04]  
Деревня с домами из пластиковых бутылок. ФОТО

[17.01 09:04]  
Секреты красивой кожи лица: 9 советов

[17.01 08:39]  
Ксюша Собчак впервые после родов показала фигуру в купальникке. ФОТО

[17.01 08:38]  
"Феерия идиотизма": в сети хохочут над нелепым перлом главаря путинских байкеров

[17.01 08:20]  
Повседневная жизнь в Пхеньяне. ФОТО

[17.01 08:02]  
Как избавиться от синяков под глазами

[17.01 08:02]  
Дорофеева в бикини и голый Дантес наслаждаются отпуском в Таиланде. ФОТО